fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

With the Beatles

22 ноября 1963 года в магазинах грампластинок Великобритании было не протолкнуться - в продажу поступил новый студийный альбом группы "Биттлс" - With the Beatles.

Альбом, записывавшийся летом того же года массы ждали с нетерпением. Была открыта предварительная продажа и к моменту поступления альбома в магазины размер предзаказа достиг четверти миллиона штук. "С Битлами" стал первым в истории Великобритании альбомом, получившим "серебрянный" статус еще до того, как хотя бы один проданный диск попал в руки меломанов.

В альбом вошли 8 песен членов группы и 6 кавер-версий композиций других исполнителей.



Трек-лист:


Side one
No.
1. "It Won't Be Long" (Lennon with McCartney and Harrison) - 2:13
2. "All I've Got to Do" (Lennon) - 2:03
3. "All My Loving" (McCartney) - 2:08
4. "Don't Bother Me" (George Harrison) -  2:28
5. "Little Child" (Lennon with McCartney) - 1:46
6. "Till There Was You" (Meredith Willson), исполняет McCartney - 2:14
7. "Please Mister Postman" (Georgia Dobbins, William Garrett, Freddie Gorman, Brian Holland, Robert Bateman), исполняют Lennon, McCartney, Harrison - 2:34
Side two
No.
1. "Roll Over Beethoven" (Chuck Berry), исполняют Harrison - 2:45
2. "Hold Me Tight" (McCartney) - 2:32
3. "You Really Got a Hold on Me" (Smokey Robinson), исполняют Lennon, Harrison и McCartney - 3:01
4. "I Wanna Be Your Man" (Ringo Starr, McCartney, Lennon) - 1:59
5. "Devil in Her Heart" (Richard Drapkin), исполняет Harrison 2:26
6. "Not a Second Time" (Lennon) - 2:07
7. "Money (That's What I Want)" (Janie Bradford, Berry Gordy), исполняют - Lennon, McCartney, Harrison 2:49

Продюссером альбома был Джордж  Мартин (1926-2016), сведением занимался Норман Смит (1923-2008), а фотографию на обложку снял Роберт Фримен (р.1936).

With the Beatles был с восторгом воспринят в Великобритании и ФРГ (где вышел самый первый студийный лонг-плей "битлов"), возглавив там местные чарты, но в других странах он в лучшем случае поднимался до 25 места (в Швеции).

Что интересно, ни одна из песен с альбома не была издана в Великобритании в виде отдельного сингла. В других странах - да. Например, Roll over Bethhoven возглавляла хит-парад синглов в Австралии.

И знаете, именно тогда в последние осенние дни 1963 решался вопрос - а кто будет группой номер 1 в Великобритании в ближайшие годы. Две группы Брайана Эпстейна - The Beatles и Jerry and Pacemakers показывали очень "близкие результаты " в течении 1963 года, выдав на гора по три Британских сингла №1, но "Битлы" сумели записать два альбома, занявших первые места в Национальном хит-параде, а бригада Джерри Марсдена только 1 и тот сумел поднятьcя "лишь" на 2-е место.

А теперь представьте себе чувства тех, кто поздним вечером после трудного дня решил расслабиться и послушать новинку, внезапно увидел репортаж BBC об убийстве президента Кеннеди !

......................................................................
Для того, чтобы не заставлять себя ждать вашим клиентам, если вы занимаетесь  ремонтом бытовой техники, лучше всего постоянно иметь "под рукой" надежного поставщика, который сможет обеспечить запчасти для стиральных машин как можно большего числа марок и моделей и, конечно же, по доступным ценам.


Tags: день в истории, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments