fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Настоящая фотосессия от Ольги Ерегиной

Регулярно шерстя один популярный ресурс в Интернете, на котором многие профессиональные фотографы рекламируют свои собственные сайты (думаю, практически все догадались какой ресурс я имею в виду), я, в последние, месяцы заметил интересный тренд - фотосессии совершенно обычных людей, сделанные в стилистике портфолио, какие делаются обычно для актерских и модельных агенств.

Поясню, что я имею в виду. Студиное фото - практически ровесник фотографии, как таковой. Оно развивается в разных направлениях (портреты, групповое фото, портфолио и так далее) на протяжении без малого 180 лет. Однако, съемки людей искусства давно стали практически прикладной задачей, ведь большинство подобных съемок делаются либо для фотопроб на фильмы и театральные постановки, либо как часть работы модельных агенств. Во время подобных съемок, профессиональные модели и актеры предстают, как правило, в некоем заданном образе, либо же, если речь идет о съемках для разного рода модных журналах, в своем собственном облике, но будучи актерами, они во время таких съемках играют определенную роль, желая как можно выразительнее себя подать. Они актеры - они это умеют. Модели тоже это делают, но несколько другим образом.

Что же касается студийной съемки людей, не имеющих отношения к искусству и, в большинстве своем не имеющих развитых способностей к перевоплощению, то, как правило, речь шла о правильной постановке света, дабы передать черты характера, которые снимаемые явно или машинально хотели бы представить в лучшем свете. Иногда, впрочем, "мирных граждан" наряжают в разного рода театральные костюмы, но становятся ли они от этого артистичнее, достаточно ли им знания и умения, чтобы перевоплотиться в персонажа, костюм которого они одели ? И еще важный момент - при такой съемке делается, как правило, один, реже два-три кадра. Следовательно, у фотографа чисто технически нет времени поработать с образом снимаемого.

И вот возникает интересный стиль - снимать обычных людей так, как снимают артистов и моделей. То есть, берется совершенно обычный человек и путем разного макияжа, одежды, подсветки создается множество самых разных образов, которые, по совокупности, создают крайне интересный и многогранный образ того, кого снимают.

Стоит такое удовольствие недешево, но ... оно того стоит. Думаю, подобная фотосессия - это классный подарок женщине на ДР или просто так - от души.

Из российских фотографов, работающих в подобном стиле, я пока видел только работы Ольги Ерегиной и они реально впечатляют. Особенно женские портреты, которые завораживают и от них реально трудно отвести взгляд.
Tags: adv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author