fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Премии "Оскар" за лучшие песни к фильмам. 1944-45

В годы войны наибольшим "спросом" пользовались спокойные лирические песни и именно такими в основном были все 10 песен-номинанток на премию "Оскар" за лучшую песню в кинофильме, представленные на церемонии вручения премий Американской Киноакадемии 2 марта 1944 года, прошедшей в Китайском театре Груммана в Лос Анджелесе.



Победила песня You’ll Never Know в исполнении Элис Фей (1915-88) из фильма "Привет, Фриско, привет". Впоследствии получил популярность кавер на эту песню в исполнении великой британской певицы (много лет ей жизни !) Веры Линн. Ей, кстати, 20 марта должно исполниться 100 лет. Надеюсь, доживет.

Наибольшее количество "оскаров" - 4 в 1944 получила мистическая драма "Песня Бернадетт" венгерского режиссера Майкла Кертисс (ранее у него уже было 5 номинаций). Три "оскара" получила знаменитая "Касабланка".

Церемония 1945 года прошла в том же Китайском театре 15 марта 1945 года. Если судить по количеству полученных "оскаров", то самыми успешными оказались байопик о президенте Вильсоне- "Вильсон", на съемки которого продюссер Дерил Занук (1902-79) потратил 5 миллионов долларов личных средств. Фильм получился амбициозным, пафосном и ... крепко бомбанул в прокате, что не помешало ему завоевать 5 "оскаров". На два больше получила драма о двух приходских священниках, одного из которых сыграл Бинг Кросби - "Идти своим путем". Однако, самым интересным из награжденных "оскаром" фильмов была кинокартина "Газовый свет" с Ингред Бергман в главной роли. "Газовый свет" это исторический детектив с элементами мистики и нуара. Фильм интересен тем, что его просто интересно смотреть без поправок на временные и стилистические отличия от современных фильмов.



"Оскара" за лучшую песню ожидаемо получили Джимми Ван Хейсен и Джонни Бурк за песню Swinging on a Star, которую в фильме "Идти своим путем" спел Бинг Кросби.

.....................................................................................................
Представьте себе ситуацию при которой и семья у Гарри Поттера была нормальной и школу бы он закончил обычную, а вот волшебству он начал обучаться не в Хогвартсе, а в почти обычном нью-йоркском колледже. Именно такой сюжет романа американского писателя Льва Гроссмана "Волшебники", в прошлом году телеэкранизированного каналом SyFy. В этом году вышел второй сезон и ожидается третий. Оба сезона вы сможете посмотреть на сайте www.magicianstv.ru.
Tags: история, музыка, оскары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments