fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Премии "Оскар" за лучшие песни к фильмам. 1947

Триумфатором 19 ежегодной церемонии вручения наград Американской Академии, которая прошла в Лос Анджелесе 13 марта 1947 года стала кинодрама "Лучшие годы нашей жизни", в весьма архаичной по нынешним временам, но, с другой стороне, в "стандартной" для того года манере, рассказывалось о том, как, в общем то разные люди, вернувшиеся с войны, переживают "посттравматический синдром". Фильм получил 7 "оскаров", один из которых - за лучшую мужскую роль второго плана, достался 32-летнему безрукому ветерану Гарольду Расселу, сыгравшему в этом фильме... правильно - ветерана, потерявшего на войне кисти обеих рук. Кроме указанного "оскара", Рассел (1914-2002) получил и специальный "оскар" "за за надежду и смелость, вселяемую им товарищам-ветеранам" (за исполнение роли в картине «Лучшие годы нашей жизни»).



"Оскара" за лучшую оригинальную песню получила песня On the Atchison, Topeka & Santa Fe из железнодорожного роад-муви "Девочки Харви" с Джуди Гарланд в главной роли, написанная композитором Гарри Уорреном и поэтом Джони Мерсером, который ее и исполил. Песня и мелодией и манерой исполнения отсылала к шедеврам Гленна Миллера 1941-42 году - "Чаттануга Чучу" и "Я встретил девушку в Каламазу".


Количество номинантов в этой категории было резко сокращено и было в 1947 равным всего 5. Из них довольно популярной во времена джаза стала песня All Through The Day из фильма "Выставка Столетия Независимости" - музыкально-романтической драмы, повествующей о первой влюбленности двух сестер, живущих в Филадельфии 1870х годов. Эта песня стала очень популярной в исполнении Френка Синатры.



............................................................
Специалистами московской компании "Спаси бетон" осуществляется гидроизоляция подвала под ключ как по методике безнапорной гидроизоляции, наиболее традиционной, так и по более сложной - противокапиллярной, предохраняющей подвалы не только от протекания воды, но и от обычной влажности.


Tags: кино, музыка, оскары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments