fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Интернет-магазин для вейперов Drip 13 или морализаторское о курении

header-logotypeПерейдя случайно по рекламной ссылке на сайт интернет-магазина оборудования для вайпинга Drip 13 и чисто из любопытства посмотрев предлагаемую на нем продукцию, я задумался над вопросом - является ли вайпинг злом и чем он хуже или лучше табакокурения, алкоголизма или наркомании ? Нет никакого сомнения, что курение вредит здоровью людей. Также здоровью вредят и многие другие вещества, создающие тот или иной наркотический эффект - наркотики, алкоголь. Однако, особенностью табакокурения является то, что очень трудно представить табакокурильщика по отношению к окружающим по той или иной причине, связанной с непосредственно процессом курения. В отличии, конечно, от наркомана или алкоголика.

И тем не менее, именно на борьбу с курением, а не с алкоголизмом или наркоманией направлены в настоящее время усилия правительств стран, так называемого, цивилизованного мира. Те, кто не смотрит телевизор, прекрасно понимают, что единственными выгодоприобретателями от запрета курения являются наркокартели и владельцы винокуренного производства и то, что никто еще не предложил эффективного способа бросить курить. Да, некоторым, тем, кто курил чисто из психологических соображений, удается без особых проблем бросить. Только вот таких всего 5% (я один из них), а что с остальными ?

Нет никаких оснований считать электронные сигареты абсолютно безопасным устройством, ведь в составе жидкости которая в них выпаривается и затем вдыхается вайпером (так называют тех, кто "курит" электронные сигареты), как правило, все же есть никотин. Однако, там нет смол, солей тяжелых металлов и далее по списку. То есть того, что куда опаснее для организма, чем никотин как таковой.

Ну возьмите, например, ингалятор Махольда, налейте в него коньяк, подогрейте и ... что будет ? Ну не думаю, что это можно считать чем то опасным. Принцип действия атомайзера (испарителя) электронных сигарет точно такой же.

И тем не менее - все не страшно в меру. Быть вайпером на самом деле нестрашно, но только до того момента, когда вам перестанет хватать концентрации никотина во вдыхаемом аромате и вас потянет на реальные сигареты или сигары. Однако, любое увлечение может принести вред здоровью, особенно если у вас нет головы на плечах.

p.s. А еще ни в коем случае нельзя подпускать к электронным сигаретам детей.
Tags: adv
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author