fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Почему люди любят играть в онлайн-казино ? Часть 1


Лас-Вегас образца 1939 года. 10 лет до убийства Багси Сигала, но город уже столица игорного бизнеса Америки

Меньше всего мне хотелось бы. чтобы этот текст воспринимался как призыв начать проводить все больше времени за играми на компьютере вообще и играм на виртуальных слотах в частности.

Я не, как говорится, "адвокат диавола". Данный текст - не более чем попытка разобраться в феномене компьютерных игр как таковых.


Почему люди играют ? Чтобы убить время ? Нет. Убивать время проще всего ни о чем не задумываясь. Компьютерные же игры - без разницы какие: симуляторы различных видов транспорта и боевой техники, спортивные симуляторы, симуляторы игровых автоматов (по научному - слотов, например, вот такие - http://777-playslots.com/), стратегии, ролевые игры, шутеры, оффлайновые и онлайновые, логические игры, как и игры в реале - требуют напряжения умственных (а реальные и физических сил). Но тогда вопрос - что, жизнь настолько проста, что у среднестатистического человека (а разными видами игр увлекаются отнюдь не избранные, а, буквально, все, кто не проводит свободное время за распитием спиртных напитков или употреблением еще более тяжелых форм химических соединений) есть избыток времени на подобные виды деятельности ?

Конечно нет. Проблема, на самом деле, в другом. Люди - куда более сложные существа, чем хотелось бы многим казаться. Вспомните, кем вы хотели стать в детстве ? Я вот например, пожарником, летчиком, цирвковым артистом и дипломатом. Неплохо, да ? У других был куда более сложный набор желаний. Но проходит время и вы вынуждены выбрать какой то один род занятий, но "фантомные специализации" никуда не делись и вот, вы уже представляете как высаживаетесь на поверхность Марса или, что не менее круто, покоряете Эверест. А ведь бывает такое, когда вы чувствуете, что родились не в то время и не в том месте и вам бы хотелось мочить воинов Мамая на Куликовом поле или строить Братскую ГЭС. И вы реально думаете о том, как это могло бы быть !

Отсюда же, кстати, и всяко разно турниры реконструкторов, клубы любителей старых автомобилей.

Это плохо ? Это вредно ? Кому ?

Так что плохого, если Вы вдруг захотели почувствовать себя эдаким мужчиной средних лет, в парусиновых туфлях, белом спортивном (не путать с тренировочным) костюме, в сдвинутой на затылок шляпе и с сигарой в зубах, сидящим перед блестящим латынными деталями игровым автоматом где то на задворках Соединенных Штатов конца Великой Депрессии, в то время еще в пыльном и кое где попахивающем конским навозом городишке под названием Лас-Вегас ?
Tags: adv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments