fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

SS-GB (BBC One, 2017) или как организовать свадьбу в Одессе ?



Ничуть не сомневаюсь, что когда Дентон писал свой роман ("СС-ГБ") в качестве исполнителя роли Арчера он видел Майкла Кейна, снявшегося в экранизации его трилогии о Гарри Палмере. Однако, Кейну же за 80 и вряд ли он бы потянул съемки в острожютном детективном сериале.

В итоге, на главную роль был приглашен 37-летний британский киноактер Сэм Райли , известный своими работами, в первую очередь, в таких европейских кинопроектах, как "Гордость и Предубеждение Зомби", где он сыграл главную роль мистера Дарси и байопике "Контроль", в котором он исполнил роль популярного в 70-е панк-рокера Яна Кёртисса - лидера группы Joy Division. За эту роль он был в 2007 году номинирован на главную британскую кинопремию BAFTA в категории "Восходящая звезда".

Его партнершу по сериалу сыграет 34-летняя Кейт Босворт, только что закончившая сниматься в британском телесериале The Art of More, сюжет двух сезонов которого крутится вокруг разборок в мире аукционных домов. Наиболее известной ролью для Босуорт была роль Луис Лейн в фильме 2007 года "Возвращение Супермена".
Поговорим о том как "СС-ГБ" экранизировали.

В роли детектива сержанта Гарри Вудса снялся 68-летний шотландский ветеран Джеймс Космо, известный по своим работам в блокбастерах "Троя", "Последний Легион" и "Бен Гур".

Также в касте оказался весьма востребованный в "нулевые" 51-летний британский актер Джейсон Флеминг, оставивший свой след в "большом" кинематографе своими ролями в таких известных фильмах, как "Из ада", "Лига выдающихся джентльменов", "Рок стар" и в классике мирового кинематографа, фильме Гая Ритчи "Карты, деньги, два ствола". Как раз недавно он закончил сниматься в российско-китайском проекте "Вий-2: Путешествие в Китай".

Но на самом деле, в плане создания сериала интересно не кто в нем снялся - британская актерская школа сильнейшая - подобрать хороших актеров там несложно, а кто собственно, авторы проекта. Сценарии для всех пяти серий мини-сериала "СС-ГБ" написал самый успешный британский дуэт сценаристов Нил Пёрвис и Роберт Уэйд, на счету которых участие в написании сценариев для послених шести фильмов "Бондианы".

Опять налицо параллели с трилогией о Гарри Палмере, которую продюссировали продюссеры первых фильмов "Бондианы", а тему написал автор темы агента 007 Джон Барри.

В общем, есть у меня подозрение, что нас ждет очень и очень качественный продукт и эти пять серий будут проглочены в один присест, но не без смакования.

Кстати, совсем забыл написать о чем собственно фильм - о холодной войне, развернувшейся на руинах поверженной Европы между разведками победителей - Третьего Райха и Сталинского Советского Союза.

..........................................................................
Для компании "Седьмое небо" оформление свадьбы одесса это простое, отработанное действие в котором специалисты компании завоевали репутацию профессионалов. В услуги "Седьмого Неба" входят подготовка букетов невесты, оформление арок, залов, машин и тд..
Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments