fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Отличная схватка / Good Fight (CBS, 2017)



Весной прошлого года завершился показ невероятно популярного юридического сериала "Хорошая Жена" с Джулианой Маргулис в главной роли. "Хорошая жена" (Good Wife) представлял собой симбиоз юридического, женского и политического сериалов.


Сериал был прекращен не из за падения зрительского интереса. Этим, особенно, и не пахло. Просто та история, которую авторы начали рассказывать в 2009 году закончилась. Возможно, началась другая. А тут еще и выборы президента, которые стали началом новой эпохи в истории Соединенных Штатов (кстати, Good Fight начинается с того, что героиня Кристин Барански смотрит по телевизору обнародование итогов выборов.

Однако, особенностью "Хорошей жены" было то, в ней действие не было полностью сконцентрировано вокруг главной героини - Алисы Фролик, по мимо нее в сериале развивалось множество может быть и не особо заметных, но вполне себе цельных сюжетных линий. Также в заслугу авторов сериала можно поставить то, что действующие лица второго плана были очень цельные и появлялись в сериале не случайно.

И дело даже не в том, что телекомпания CBS хотели "приподнять бабла" на еще окончательно не затухнувшем интересе зрителей к героям повествования. Все проще - "вселенная" "Хорошей Жены" оказалась настолько непротиворечивой и заполненной множеством интересных цельных персонажей, что вопрос съемок спиноффа встал сразу после окончания показа "Хорошей жены".

Так появился проект "Отличной Схватки". Важно понять, что новый сериал это не попытка снять сиквел. Он даже по форме отличается от "Хорошей жены". Если предшественник "Схватки" был, как сказано выше симбиозом политического, женского и юридического сериалов с небольшими элементами и семейного тоже, то "Схватка" это, в первую очередь сериал юридический. Да там есть и политике о и семейных отношениях, но, главное это все же суды.

Сюжет "Хорошей схватки" построен вокруг Дианы Локхарт, которая (я не буду спойлерить) в силу неких форс-мажорных причин вынуждена расстаться со своим статусом именного партнера в собственной фирме и перейти на работу в другую структуру, где сталкивается с бывшей напарницей Алисы Флоррик - Лукой Квинн, которая в этом сериала стала частью "мейн-каста". В первом эпизоде ярко показывает себя Дэвид Ли, чтобы потом просто исчезнуть из повествования. Надеюсь, не на всегда. Из героев "Хорошей жены" в главном актерском составе также возникает и Мариса Голд, доли Эли Голда, одного из главных действующих лиц "Хорошей Жены", в предыдущем сериале ее роль была несколько назидательной, тут актрисе Саре Стилл дали развернуться немного побольше, ее героиня стала куда интереснее, чем в предущем проекте. Важным дополнением к мейн-касту стало появление в его состве Роуз Лесли, которую все помнят по роли "одичалой" подруги Джона Сноу из "Войны престолов". Она играет молодого юриста, пришедшую в контору к Дайан Локхарт и вынужденную покинуть оную фирму одновременно с Дайаной в силу тех же самых обстоятельств, но по другим причинам.



Надо упомянуть еще трех очень интересных персонажей, двое из которых перешли из "Хорошей жены" и один - "новичок". Во первых, это Курт МакУэй (Гари Коул) - муж Дианы Локхарт, с которым она в конце последнего сезона "Хорошей жены" решила развестись, но "как то не задалось", во вторых - Элизабет Тассиони (Кэрри Престон), ну куда без нее то ?? и в третьих - новый персонаж, Коллин Моррелло, прокурор и, по совместительству, любовник Луки (ну не сразу, но линия красивая). В его роли снялся весьма узнаваемый киноактер Джастин Барта всем прекрасно известный по ролям во франшизах "Мальчишник в Вегасе" и "Сокровище Нации".

Если в целом описать сюжет первого (а будет и второй, 11 дней назад объявили) сериала, то он состоит из двух взаимосвязанных линий - возвращение (очередное) Дайаной Локхарт своего положения в иерархии юристов Чикаго и преодоление героиней Лесли проблем, возникших в силу тех событий из за которых она лишилась первой работы.

Пилот сериала вышел не канале CBS, а оставшиеся 9 серий на свежезапущенном сервисе стриммингового телевидения CBS All Acess.

Резюме - сериал плотный, серьезный, где то даже вдохновляющий, по качеству ничуть не хуже "Хорошей жены". Пока я бы поставил ему где то 8 баллов по 10 бальной шкале.

p.s. Это пост не рекламный. То, что показ сериала начнется завтра в одном из онлайн-кинотеатров я узнал, когда скачивал трейлер. :))) Серьезно !


............................................................
Строительная компания 3E-House предлгает купить купить энергосберегающий дом в Голосеевском районе, в районе станции Трахтемировской вместе с участком. Площадь дома 185,4 кв.м., сроки сдачи - март и август 2017 года. Кратко - 20 минут от центра Киева, 1,5 км. от Днепра, 300 метров от лесопарковой зоны.
Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments