fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Почему классические автоматы 777 никак не выходят из моды ?

Несмотря на широкий ассортимент эмуляторов виртуальных азартных игр в клубах Вулкан, один из которых вы можете найти вот здесь - http://slot-casino-vulkan.com/igrovye-avtomaty-777/, до сих пор широкой популярностью среди гэмблеров пользуются симуляторы классических слотов 777 или, по-другому, "одноруких бандитов".

Казалось бы - с одной стороны трехмерная графика, анимированные персонажи, сложные сюжеты игр, многочисленные выигрышные комбинации, а с другой "всего лишь" три барабана с пятью символами каждый. Что здесь ловить?

Чтобы ответить на этот вопрос я очень кратко расскажу историю появления первого слота и вы поймете почему этот вид игровых автоматов остается крайне популярным (я бы написал "самым популярным", но у меня, к сожалению, нет достаточной статистики) и по сию пору.

Современный слот, из тех, симуляторы (программные воплощения) которых в изобилии имеются в клубе Вулкан, был создан эмигрантом из Баварии Чарльзом Фреем (он же, Карл Фрай) в 1895 году. Разработка его заняла 8 лет. Дело в том, что идея разыгрывать призы с помощью неких механизмов была запатентована в Великобритании в 1880-х, а реализована в городе Бруклин (он тогда еще был отдельным городом, а не районом Нью-Йорка) в 1891. Однако, концепция геймплея тех, первых игровых автоматов, напоминала современную лотерею какой-нибудь торговой сети - у них было много барабанов, много символов на каждом барабане, вероятность выигрыша была исчезающе мала, а сам выигрыш представлял себе некий материальный приз - вплоть до кружки пива или сигары. Никакого смысла конкретному геймеру играть на таких "автоматах" не было именно в силу минимальной вероятности выигрыша. Так, разок рискнуть, чисто чтобы разнообразить вечерок. Важный момент - весь этот механизм медленно запускался и, прежде чем становилось ясно - "чет или нечет", проходила едва ли не минута-другая.

Фрай же поставил перед собой задачу создать механизм, отвечающий основному требованию - игрок должен был хотеть играть снова и снова, а для этого игра на слоте должна была стоить недорого, вероятность выигрыша должна была быть сравнительно высока или, по крайней мере, очевидна и предсказуема, а результат спина должен был появляться практически мгновенно.
В 1895 году публике был представлен Liberty Bell - первый настоящий слот. Игроки кидали в щелочку приемника монет 5-центовую монетку, именуемую в просторечии "никелем" (что составляло в то время 1/2000 часть средней заработной платы тогдашнего рабочего за год) и дергали ручку, приводя в движение три барабана с пятью символами на каждом и через несколько секунд становилось ясно выиграл ли гэмблер хоть что-то. Было несколько выигрышных комбинаций, основная, естественно - три семерки: 777. Максимальная сумма выигрыша составляла 10 долларов.

Прошел год, в 1896 году началась "Золотая лихорадка" и автоматы Фрей стали ого-го какими востребованными, принося городской казне баснословный доход. Изобретатель умер спустя почти полвека и его могила сейчас считается одной из достопримечательностей штата Калифорнии.

Но вернемся к причинам, по которым классические 777 слоты до сих пор крайне популярны в клубе Вулкан. Все дело в том, что принципы Фрея:
- дешевизна сплина;
- высокая вероятность выигрыша;
- быстрота и простота геймплея;

остаются все также востребованными, а ощущение прикосновения к истории, добавляет симуляторам 777 классических слотов популярности.
Tags: adv
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author