fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2017. Игры 5 мая. ФРГ - США



Германия - США 2-1

После игры сборных Швеции и России у зрителей на кёльнской Lanxess Arena не было никаких оснований, чтобы разойтись по домам, ибо вскоре после окончания первого матча чемпионата началась игра сборных Германии и США. И вот тут на самом деле случился полномасштабный аншлаг - 18 688 зрителей на стадионе, вмещающем 18 500 зрителей.

Сборная США - двукратный чемпион мира, двукратный победитель Олимпийского турнира, победитель Кубка Мира и Кубка Германии (в этом турнире принимает участие сборная США, собранная из американцев, выступающих в европейских клубах). Последний по времени успех сборной США - бронзовые медали чемпионата мира 2015 года в Минске. Традиционной в состав сборной США, помимо игроков НХЛ, включается несколько хоккеистов, выступающих в студенческих командах. В этом году их четыре. Из энхаэловцев обязательно надо упомянуть одного из лучших молодых хоккеистов Северной Америки, №2 драфта 2015 года Джека Эйкела, прекрасно выступающего за "Баффало", а также Джони Гудро из "Калгари" и Дилана Ларкина из "Детройта". В команде 6 игроков не старше 20 лет, но только один - вратарь "Детройта" Джимми Ховард, старше 30. Команду вот уже шестой сезон подряд возглавляет Джим Йоханссон, в этом году приведший молодежную сборную США к победе на чемпионате мира. Йоханссону 53 года, он был задрафтован "Хартфордом" в 1982, но всю карьеру провел в клубах Международной Хоккейной лиги (IHL, в 2002 слилась с AHL).

Сборная Германии имеет давнюю историю. Она принимала участие еще в самом первом чемпионате Европы 1910 года. На ее счету вице-чемпионство на ЧМ-1953 и четыре вице-чемпионства на ЧЕ. Не забыть про две бронзовые медали Олимпийских турниров - в 1932 и 1976 годах. Последний заметный успех по более или менее гамбургскому счету это четвертое место на домашнем чемпионате мира 2010 года, когда немцам удалось победить сборную США при 80 тысячах болельщиков на стадионе в Гельзенкирхене.

Сборная состоит в основном из игроков DEL - хоккейной Бундеслиги. Также в ее составе по одному игроку шведского чемпионата и NLA и, как же без этого, четыре игрока НХЛ, среди которых, конечно, выделяется основной вратарь "Нью Йорк Айлендерс" Томас Грайсс, проведший в завершившимся сезоне 53 игры за "островитян". Тренер сборной 38-летний Марко Штурм, выступавший в 1997-2012 годах в НХЛ, где набрал 487 очков в 938 играх. В 2015 году он с командой выиграл Кубок Германии, опередив сборные Словакии, Швейцарии и США (собрана из американцев из европейских клубов, такая же сборная Канады традиционно играет в Кубка Спенглера), а на следующий год выиграл со сборной Олимпийский квалификационный турнир, проходивший в сентябре 2016 в Риге. Во время этого турнира немцы обыграли сборные Австрии 5-0, Японии 6-0 и хозяев 3-2.

Голы у немцев забили Тобиас Райдер ("Аризона") - 1-0 и игрок местного клуба DEL Патрик Хагер - 2-1. У американцев в третьем периоде отличился капитан команды Коннор Мёрфи ("Аризона").
Tags: нхл, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments