fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2017. Игры 6 мая. Группа А. Швеция - Германия



Швеция - Германия 7-2

Кстати, рассказывая о сборной Германии, я не упомянул о таком интересном явлении, как сборная ГДР, а ведь восточногерманские хоккеисты на протяжении 50-70х годов показывали очень приличный хоккей. В 1957, 1965, 1966 и 1970 сборная Восточной Германии занимала 5-е места на чемпионатах мира. Последний парад хоккеистов из ГДР состоялся в 1983, когда они на Чемпионате Мира в ФРГ, дважды победив финов, заняли 6-е место. Но на следующий год удержаться в Группе А им не удалось и все оставшиеся до аннексии ГДР годы они провели в группе В. Восточногерманский хоккей был еще интересен и тем, что в последние полтора десятка лет в Оберлиге (чемпионате ГДР) играло всего два клуба - "Динамо" (Берлин) и "Динамо" (Вайсвассер).

Вернемся к отчетному матчу. До середины игры немцы вполне себе держались на два гола шведов (Экман-Ларссон, Раск) ответив голами Хагера и Гогуллы. Но затем их оборона была прорванна и Нюландер (2), Омарк, Бродин, Ландеског забили 5 голов в ворота вратаря "Нью Йорк Айлендерс" Томаса Грайсса. Шведы вообще жестко перебросали немцев со счетом 39-24.

У этого матча была одна особенность - шведы играли с остервенением, осознавая, видимо, что играя в пол-силы, им немцев не победить. Напомню, что немцы в первом туре обыграли оооочень приличную сборную США. Поэтому матч получился сверхскоростным и очень зрелищным. Стадион в Кельне снова был переполнен - 18 673 зрителя при номинальной вместимости 18 500.
Tags: хоккей, чемпионат мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments