fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2017. Игры 16 мая. Группа А

В последний день группового турнира в Группе А Элитного Дивизиона мирового первенства состоялось три матча, для пяти из шести участвовавших в них команд важные, хотя и в разной степени.


Швеция - Словакия 4-2
Для словаков этот матч не решал ничего. Они еще по результатам шестого тура заняли предпоследнее место в групповом турнире, шведы же, уже обеспечив себе место не ниже третьего, еще имели шансы занять второе место. Для этого им нужно было победить в основное время при том, что сборная России должна была обыграть американцев. Шведы со своей задачей при 10 259 зрителях справились. Счет по броскам 38-15. 24-летний Вильям Карлссон из "Коламбаса" стал лучшим, забив гол и отдав два голевых паса. В этом году в НХЛ он забил 6 шайб и отдал 19 голевых пасов.



США - Россия 5-3
Можно сколь угодно долго рассуждать о судействе, но счет по броскам 35-19 это ... это жестко. Высказывать же претензии к судьям глупо. Вот, например, 8 мая немцы в игре получили 29 минут штрафа, а мы всего 12. В тот же день американцам дали 12 минут штрафа против 6 в игре со шведами. А 13 мая американцы нахватали больше штрафа, чем латыши в очень принципиальной игре. Наши 15-го играли с латышами, трое из четверых судей были клинические руссофобы-чехи и что ? Ничего. Все поровну. Кратко - наши продержались до середины матча, постоянно выходя вперед, но затем американцы перехватили инициативу и со счета 2-3 довели до 5-3. За матчем следили 18 756 зрителей. Эта победа неожиданно вывела американцев на первое место в группе. Но, как мы знаем из дальнейшего - не помогло.


ФРГ - Латвия 4-3 по булитам
Ставки у матча были максимальными - попадание в четвертьфинал. Победитель там, проигравший нет. Все просто. На 32-й минуте матча, с интервалом в 27 секунд Вольй и Зайденберг забили две шайбы в ворота Мерзликина. Однако, латыши не растерялись и начали по чуть чуть отыгрываться. На 57-ой минуте, играя в большинстве Дзернис из "Градец Кралове" выводит сборную Латвии вперед. На последней минуте немцы снимают вратаря и за 33 секунды до конца матча в безумной свалке у ворот латышей игрок шведского "Рёгле" Шульц с подачи Лео Драйзатля сравнивает счет. Ну а потом были овертайм и булиты, то есть только один забитый булит - 21-летнего студента Западно-Мичиганского университета Фридриха Тиффельса.

Немцы разделили триумф с 18 797 болельщиками.
Tags: хоккей, чемпионат мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments