Беларусь - Норвегия 4-3
Игра на встречных курсах. Беларусы проигрывали 2-3 за 6 минут до конца матча, но успели и счет сравнять и вперед выйти. По большому счету, этот матч уже ничего не решал. Норги могли по очкам дотянуться до финнов, но все равно не попали бы в плей-офф, так как в личной встрече бело-голубым уступили. Беларусы же даже в случае победы выше предпоследнего места в группе не поднялись бы.
Швейцария - Чехия 3-1
Швейцарцы прекрасно провели групповой турнир, ни разу не проиграв в основное время, но было ясно, что в плей-офф им мало что светит.
Канада - Финляндия 5-2
Против лома нет приема. Если только не слишком часто удалятся. В этой игре финны 20 минут играли в меньшинстве, а канадцы 10. Митчел Марнер сделал дубль и отдал голевую передачу.
Четверка четверть финалистов от группы В выглядела следующим образом: Канада, Швейцария, Чехия, Финляндия.
Посещаемость матчей Группы В была значительно меньше чем турнира в Кельне и составила 7 476 зрителей на матч (49,8% от вместимости AccorHotels Arena для хоккейных матчей). Только в 7 играх количество зрителей превысило 10 000. Максимальная посещаемость была достигнута на матче 11 мая Франция - Канада, на котором присутствовало 14 510 зрителей. Впрочем, до другим данным, вместимость парижской арены составляет на матчах по хоккею не 15 000, а 14 500. Таким образом, указанный матч прошел при аншлаге, а в среднем, все же, стадион заполнялся более чем на половину - 51,6%).
Journal information