fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Чемпионат мира по хоккею. 1/4 финала. Акт #2



Канада - ФРГ 2-1
Последний бой на этом чемпионате замечательной команды Штурма. Несмотря на то, что немцы проиграли, этот матч навсегда войдет в историю их сборной. Второй вратарь "Вашингтон Кэпителс" Филипп Грабауэр сделал 48 сейвов, установив рекорд чемпионата. Канадцы бросили в створ его ворот 50 раз, но только дважды сумели пробить. Полагаю, будь Грабауэр в той форме, в какой он был в прошлую среду в любой другой сборной, та команда наверняка победила бы канадцев, но, к сожалению, у немцев на мировом уровне сейчас играют только вратари - собственно Грабауэр и голкипер "Островитян" Грайсс и Лео Драйзатль. Кстати, немцы отыграли в меньшинстве 18 минут, а канадцы только 8.


Для сравнению, немецким игрокам удалось нанести только 20 бросков по воротам Пикара. Лучшим игроком канадцев в очередной раз был Марк Шейфеле, забивший гол и отдавший голевой пас. Второй гол забил Джефф Скиннер, для которого этот сезон, несмотря непопадание в плей-офф "Каролины", все же лучший в карьере. Единственный гол у немцев за 7 минут до конца игры забил 33-летний форвард "Мюнхена" Яник Зайденберг.

Что интересно, трибуны арены в Кёльне не были заполнены до отказа - на матч пришло 16 653 зрителя, что на 2000 меньше номинальной вместимости стадиона.



Швеция - Швеция 3-1
Тогда еще никто не догадывался, что против шведов на этом чемпионатов, как против того лома - нет приема и были надежды на то, что швейцарцы смогут пройти дальше. Не смогли. Что интересно - в отличии от предыдущего матча, шведам не удалось существенно перебросать соперников: счет по броскам всего 29-27 в их пользу, кроме того, швейцарцы на четыре минуты больше, чем шведы играли в большинстве. Швейцарцы продержались до середины матча - в первом периоде счет открыл Никлас Бэкстрем, но вскоре Гаэтан Хаас из "Берна" счет сравнял. Но во втором периоде Нюландер снова вывеш шведов вперед, а в третьем Эдлер довел преимущество до двух шайб. Такого превосходства при Хенрике Лундквисте на воротах уже отыграть было нельзя. Тенденция, заключающаяся в том, что команды, условно назовем это по регбийной терминологии, Tier 2 практически неконкурентоспособны в плей-офф, подтвердилась. За всю историю возвращения мировых хоккейных турниров к этой форме соревнований, что произошло 25 лет назад, это удалось сделать всего трем командам и всего шесть раз (три раза сборной Швейцарии, два - Германии и один - Беларуси). При этом в групповых турнирах сборные второго ряда могут побеждать кого угодно и когда угодно.

Этот матч был последней игрой чемпионата, прошедшей в Париже и на нем присутствовало всего 8 417 зрителей.

.....................................
При взгляде на товары киевского интернет-магазина Electromir реально глаза разбегаются ! Вот, к примеру, роскошнейший набор торцевых головок миол 58-100, с которым в комплекте идет 110 насадок ! По моему, это просто мечта рачительного хозяина. Да и цена отнюдь не запредельная: всего 1660 гривен.
Tags: хоккей, чемпионат мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments