fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Про 506 миллионов

loto-1
Эпилог
Что немцу хорошо, то русскому смерть. Если баба дура, то это надолго.

Не успела немолодая русская женщина рабоче-крестьянской наружности из Воронежа выиграть в лотерею эту баснословную сумму, как СМИ бодренько доложили своим читателям как ее зовут и где она живет. Да и сама она не особо стремилась сохранить прайвеси и начала раздавать интервью. Еще и дочку, похоже такую же богатую мозгами, застветила на всех каналах, даже не задумываясь о возможных последствиях которые может иметь обретение скромной суммы в 9 миллионов долларов частными людьми за которыми не стоят собственные силовые структуры и богатые связи в правоохранительных органах.


Это Россия. Страна с устойчивыми нищебродско-криминальными традициями. Тут такие деньги демонстрировать не стоит. Миллион баксов ладно, купил в Москве квартиру на Садовом кольце - уже половина куда то делась. Туда сюда, нормально. Но 9...

В 1960-х у нас в области в лотерею разыгрывали Волгу-21. Один лох выиграл. К нему сразу подкатили кавказцы и предложили продать. Он отказался. Они подкатили еще раз и повысили цену. В итоге, он отказался, даже когда они предложили две цены. Они назвали его лохом и отвалили. А вскоре ему позвонили из одного властного кабинета и предложили добровольно пожертвовать "волгу" в Фонд Мира. Дурачок намек понял и особо долго спорить не стал.

Думаете что то изменилось ? В начале 2000-х у меня состоялся весьма характерный разговор с одним клиентом. Работали мы с ним в одной отрасли, но про него ходили слухи, что он подрабатывает рекетом. Помнится мы обсуждали причины почему никому из региональных торговцев тем оборудованием, которым я занимался, не удалось до сих пор продать в области по настоящему дорогое оборудование. Так вот тот человек сказал такую фразу - "Если ты продашь ..... за 2 миллиона долларов (а оно так и стоит), то тебе за это ничего не будет. Скорее, наоборот. Руку пожмут и, в хорошем смысле слова, внимание обратят. Будет тому, кто купит. К нему придут и спросят - откуда у тебя эти лишние 2 миллиона и почему ты ими еще не поделился ? Именно поэтому все тратят свои БОЛЬШИЕ деньги в Москве, если не хотят тут слишком щедро делиться". Поверьте, разговор этот состоялся много лет спустя после того, как закончились "лихие 90-е". Да и не в 90-х дело.

Тут вариант один - моментально делать загранпаспорта, шенгены, шухариться где нибудь где есть много русскоязычных (не думаю, что эти персонажи владеют каким нибудь языком кроме родного, а в другом мире это будет шоу в стиле "Окно в Париж"), но, все же, подальше от России, покупать паспорта карибских стран, искать хороших преподавателей английского или немецкого и, забыв про скрепы, устраивать жизнь на новом месте. С такими деньгами программа более чем реализуемая. Если не кидаться деньгами на лево и на право, как та семья алкоголиков из Уфы, что в конце 90-х выиграла миллион баксов, купила квартиру и забила ее мешками с картошкой и луком, то таких денег и победителям и их детям может хватить. А то и внукам останется.

p.s. Можно без Шенгена. Можно в Корею - единственную цивилизованную страну в мире с которой у России безвиз. Но там будет проблема - карибы паспорта делают за 3 месяца, а в Корее более 60 дней непрерывно оставаться нельзя.
p.p.s. Вариант - кто то из близких родственников набирает в хроме - "как быстро получить внж в Европе за деньги" не рассматриваю в виду его, в данном контексте, абсолютной нереальности.
p.p.p.s. Да и вариант с карибами тоже .. не очень. Про него еще знать надо.
Tags: новости, сириянаш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments