fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

О протрузии диска

logo1Знаете, я человек склонный к ипохондрии. Ну, когда живешь всю жизнь рядом с постоянно болеющими родственниками, не стать ипохондриком крайне сложно. А еще я виду весьма сидячий образ жизни, в связи с чем у меня есть такое неприятное заболевание, как шейный остеохондроз, который имеет совершенно невероятное количество симптомов, один из которых такой, что человек чувствует, как будто к нему в горло изнутри врезается позвонок.

И вот тут есть два варианта: первый - ну реально показалось, второй - у больного уже не остеохондроз, а протрузия диска – тяжелое неврологическое заболевание, представляющее собой выпячивание межпозвоночного диска без разрывания фиброзного кольца, вылечить которое без оперативного вмешательства можно только в специализированных неврологических клиниках вроде киевской NEURODOPOMOGA (http://neurodopomoha.com.ua/protruziya-diska/).

Звучит страшно, не спорю. Еще больше пугает то, что протрузия диска не так уж и связана с так называемым "сидячим образом жизни" - известны случаи, когда ее диагностировали у 18-летних!

Симптомы крайне характерные - ноющая боль в спине, возникающая после длительной однообразной нагрузки, как статической до динамической. Боль тянет, наклонились - усиливается, начинает отдавать в ягодицу. Дальше больше! Онемение стопы, покалывания, прострелы в пояснице (а это уже нереально серьезно, ибо если прострел вызван прострузией, то его традиционными методами уже не вылечишь), ну и по мелочи - боли в ступнях, в голове и тп...

Короче, мрачно. Так что - если почувствовали что-то совсем не то, то лучше сразу идти к хорошему невропатологу.
Tags: adv, здоровье
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author