fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Концерт Аллы Пугачевой и Владимира Кузьмина в Чернобыле. Сентябрь 1986 года



Фантастический концерт. По своему значению, вероятно, самый важный концерт Аллы Пугачевой. Тогда, осенью 1986 года, она и члены ее группы проявили недюжинное гражданское мужество, выступив в откровенно опасном месте. Единственно, чем они защитились от радиации был стакан водки на каждого, которые они выпили после концерта.

Тут надо бы пояснить кое что. В 1986 году после выхода ее совместного альбома с Владимиром Кузьмином , Алла была реально популярна. Это была не навязанная популярность как сейчас, а полноценная общенародная любовь. Ее песни звучали в каждой маршрутке, из каждого окна, на каждой дискотеке. Диски Аллы Пугачевой были не менее дефицитными, чем записи западных звезд (которые, кстати, в СССР вполне даже выпускались). Помню как у меня стырили пласт с ее концертом из песен Чернавского, записанном в Стокгольме на английском языке. Дело было как раз в 1986 году. У нее было море полноценных хитов, которые и сейчас вспомнить не грех. То во что она превратилась началось где то в 1988-89 годах, когда она связалась с Челобановым и ее накрыл кризис среднего возраста. Но в 1986 ей было 36, нормальный возраст для эстрадной певицы и женщины вообще. И если в конце 70х она сознательно себя старила, то именно в конце 80х она была сама естественность.

Ну а Владимир Кузьмин.... Это была суперзвезда. Без каких либо допусков и посадок. Полноценный король дискотек. На его концерте в Пензе летом 1987 года 12 тысяч зрителей три часа без зонтов под проливным дождем хором пели его песни. И это еще полноценный СССР был. Такого экстаза я никогда не видел и не слышал. Битлс, поверьте, отдыхает.

И еще один интересный, но тогда еще мало кому известный персонаж появляется на видео. Это пресловутый Боря Моисеев со своим танцевальным трио. Как ни крути - он был отличным танцором.
Tags: история, музыка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments