fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Categories:

"Патриот" (2000)



Роскошнейший фильм Рональда Эммериха и роскошнейший саундтрек Джона Уильямса, за который он получил очередную (40-ю из 52-х) номинацию на "Оскар". Что интересно, Уильямс - "композитор Спилберга", ранее с Эммерихом не работал. У того был "свой" композитор - Дэвид Арнольд, написавший музыку для фильмов Эммериха - "Звездные врата", "День Независимости" и "Годзилла". Однако, "демо-версия" саундтрека к "Патриоту", написанная Арнольдом, настолько не понравилась Эммериху, что он не только заменил его на Уильямса в работе над этим фильмом, но и больше с ним никогда не сотрудничал. Впрочем, карьере Арнольда это повредил не очень сильно - саундтрек к "Шерлоку" - это его работа. Плюс несколько фильмов о Бонде и т.д.. Впрочем, в отличии от Уильямса, у Арнольда довольно мало кинематографических и музыкальных наград - BAFTA за "Шерлока" и "Гремми" за "День Независимости. На "Оскара" он ни разу не номинировался.
Tags: кино, музыка
Subscribe

  • Чеснок

    Недавно обсуждал со своей знакомой из Петрограда, весьма успешной бизнес-леди, последствия COVID-19 для наших семей и близких. Дама, которая в…

  • В Пензе наконец наступила осень

    Вот реально, "лето индейских баб" в этом году порядком поднадоело. Обычно, я люблю долгую теплую осень, но в 2020 году стало ясно, что…

  • Агнетта навсегда

    В 2004 году Агнетта Фельтског записала кавер песни Джекки Де Шэннон Walk in the room, став единственным исполнителем, реально перепевшим автора.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment