fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Category:

Мой Топ №1: 200 лучших песен на английском языке. #012 - на вольных хлебах


Микк Джаггер, "Hard Woman" (1985)

После выхода в 1983 году Undercover - первого альбома Rolling Stones, не сумевшего, если считать с 1969 года, возглавить главный американский хит-парад альбомов Billboard Top 200, стало ясно, что "роллинги" находятся в творческом кризисе.


Следствием этого стала запись 41-летним Микком Джаггером осенью 1984 года своего первого сольного альбома She's the Boss. Альбом был принят публикой со сдержанным одобрением, заняв 6-е места в хит-парадах Великобритании и Австралии, а в США он достиг всего лишь 13-го места. Мне лично тот альбом, когда я впервые его услышал году в 1992, не понравился совершенно (даже отличная быстрая баллада Say You Will - очень органичная для Джаггера, но, одновременно, весьма современная по состоянию на середину 80-х). За исключением одного забойнейшего медляка - Hard Woman, вышедшего синглом, кстати, только в Германии и поднявшимся там на очень скромное 57-ое место.  Всего три песни указанного альбома были выпущены на синглах, но существенного успеха они не добились. Однако, именно в 1985 году единственный раз в карьере Джаггера, его личный сингл достиг вершин мировых хит-парадов. Это был Dancing in the Street, записанный им дуэтом с Дэвидом Боуи.

Кстати у клипа на песню видеоряд, однозначно опережающий свое время, ибо до полноценных трехмерных бродилок оставалось еще более 10 лет.
Tags: музыка, рок, топ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments