fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Category:

Мой Топ №1: лучшие песни на английском языке. #013 - Привет, друг мой старый, Тьма !



Simon & Garfunkel, "Sound of Silence"

Песня была написана, в основном, Полом Саймоном в феврале 1964 под впечатлением от убийства президента США Джона Кеннеди. Вскоре после записи песни, дуэт распался и Саймон уехал в Великобританию, где неоднократно исполнял "Звук Тишины" соло. Одновременно, продюссер Саймона и Гарфанкеля, Том Уилссон почуяв в песне потенциал, перезаписал ее, добавив к треку дуэта партии ударных, соло- и ритм-гитары. В результате в январе 1966 года композиция два раза по неделе возглавляла американский хит-парада Billboard Hot 100. Впоследствие, было выпущено много кавер-версий, также "Звуки" использовались в саундтреках множества кинофильмов, но круче всех получилось в историческом триллере Эмилио Эстевеса "Бобби" (2004), где под эту песню разворачиваются события, связанные с убийством претендента от демократической партии на пост президента - Роберта Кеннеди в лос-анджелесском отеле "Амбассадор".

В 2004 году журнал Rolling Stone поставил "Звук Тишины" на 157-е место в списке лучших 500 англоязычных песен всех времен.

..............................
Отчаянные попытки маркетологов hi-tech индустрии доказать, что мобильные устройства могут заменить классические часы провалились. Механические и кварцевые часы так и остались одним из важнейших признаков социального статуса, а часы марки "Омега" на текущий момент одна из самых востребованных люксовых марок отрасли. Вы можете купить часы омега в интернет-магазине WatchPaint, специализирующемся именно на часах лакшери-класса.
Tags: биллбоард, музыка, топ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments