fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Линдси Фей. "Злые боги Нью-Йорка" / The Gods of Gotham. #42

NY-0021-1500x942
Бродвей на рубеже 1830-40х годов.

Оставшиеся газетчики слонялись по сцене или валялись на спине, играя в кошачью колыбельку. Я заметил новый стол, заваленный бумагой, фитилями и пакетами с порохом. Значит,

Хопстилл действительно заглядывал к ребятам, и не раз. И, похоже, ни один не сжег себе лицо. Хотя трое были окрещены почерневшими глазами и разодранными губами.
– Что происходит? – спросил я.
– Мы поймали тачку.

Взгляд пугающе взрослых глаз Коробка сейчас казался особенно усталым. Он взъерошил свои черные волосы и уселся по индейски у восковых горок рампы.
– Вы нашли черный экипаж, – предположил я.

Тишина. Один из подростков тихо фыркнул и перевернул страницу своей газеты. Но я почувствовал прилив гордости. Хотя бы одно дело мне удалось.
– Слушайте, весь город катится к чертям, так что давайте, выкладывайте.
– А правда, – начал Одноглазый, нервно потирая камушек в своей глазнице, – что одного птенчика мэб вскрыли и подвесили, как Иису…
– Да, – с трудом произнес я, – а вы сами знаете, как разносятся вести. Если этого не было в дневных газетах, то только из за начальника полиции.
– Это было в дневных газетах, – поправил меня Клык.

У меня на секунду перехватило дыхание.
– Парни, мне нужен этот экипаж, – взмолился я.
– Вы его слышали, – каким то странным тоном бросил Клык маленькой группе мальчишек с ссадинами на лицах. – Колитесь.
– Я уже все им выложил, – отрезал долговязый юнец, тыча пальцем в Кеглю и Коробка. – И за все хлопоты получил по морде при всем честном народе.
– И еще раз получишь, Том Кокс, если не переделаешь свой рассказ, – проворчал Кегля.
– Нечего переделывать, пока я здесь, – твердо сказал я. – Выкладывай. Где экипаж?
– Не знаю. Мы его потеряли, – пробормотал Том Кокс.
– Что? Ладно, тогда где он был?
– Перед рестораном рядом с Сент Джон парк, где мы продаем дневные газеты; уже отъезжал, когда мы его углядели. Мы бросили работу и тащились за ним мили с полторы, типа того, движение медленное было, а потом он встал перед кирпичной аутем. Потом кое кто вышел оттуда, – добавил он, вызывающе глянув на Кеглю. – Кое кто зашел в аутем. Закрыл дверь, и коляска уехала. Я видел ясно, как день. Все видел. Так что мы отчалили, вернулись сюда. Не знали, чего думать.
– В последний раз спрашиваю, кто вышел из экипажа и зашел в церковь?
– Еще раз скажешь Мерси Андерхилл, – зарычал Кегля, снимая очки и протягивая их Клыку, – и я выйду с тобой на столько раундов, сколько нужно, чтобы заткнуть твою ловушку для картошки.
– Отвали, – отрезал Том Кокс, вскакивая на ноги. – На ней было то зеленое платье, с широким воротом и папоротником, мы все его видели тыщу…

Я успел поймать Кеглю за ворот, когда он очертя голову бросился в драку. Правда, он не занимал моих мыслей. Только руку.
«Зеленое платье, широкий ворот, как у большинства ее платьев, и вышивка из папоротников. То самое, которое было на ней, когда она стояла напротив Ниблос гарденс в марте».
Как книжка по истории. Столько прошло времени.

Она скользила взглядом по улице, на руке висела корзинка, набитая незаконченными рассказами. В то время Мерси пришлось провести несколько дней в постели из за сильной лихорадки, но, судя по румянцу, она уже оправилась. Я не знал, что она уже выходит на улицу. Всего за день до того я вручил преподобному бутыль настойки и книгу, купленную с лотка. Он благодарил меня, будто эта мелочь была великим даром, поскольку ничто так не расстраивало Томаса Андерхилла, как болезнь дочери. Но она стояла там, застигнутая врасплох, как лучшая из статуй, и закончила оду, над которой работала, пока выздоравливала, и я читал ее прямо посреди улицы, а на черных волосах блестели солнечные лучи.

Если Мерси вылезла из экипажа человека в черном капюшоне, значит, она в опасности. Все шло к тому.
– Эта аутем – церковь на Пайн стрит, да? – спросил я.
– Она самая, – ответил Том Кокс, его лицо раскраснелось от желания задать Кегле хорошую трепку.
– Тогда хватит дурить. Мисс Андерхилл в беде.

Все замерли.
– Спасибо. Вы все клевые мертвые кролики. Оставайтесь здесь на ночь и не вылезайте на улицу, – распорядился я, выпуская Кеглю, и повернулся к выходу.
Она не имела понятия, в чьем экипаже ездит, я был уверен. В таких случаях ты просто знаешь. Знаешь, что Мерси нужна твоя помощь. Я выбрался на ближайший угол, свистнул проезжавшему экипажу и сказал вознице ехать на Пайн стрит.

................................
Кинофильм 2001 года "Другие" с Николь Кидман в главной роли помните ? Ну там, где семья жила себе жила, гости к ним приезжали-приходили, жизнь била ключом, а потом оказалось, что все они мертвые ? Представьте, что половина семьи все таки была живой и рассмотрите эту историю именно с их,  живых, точки зрения. Круто ? Вот именно про это сериал Призраки дома на холме, премьера первого сезона которого состоялась на телеканале Netflix в октябре 2018. Кого как, а меня данный сюжет заинтриговал.
Tags: история америки, литература
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments