fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Category:

Мой Топ №1: лучшие песни на английском языке. #019: Летний Сын



Вот реально, крайне сложно подобрать видео к одной из самых эмоциональных песен 1990-х. Почему ? Парадокс: песня невероятно эмоциональная и драйвовая, а вот ее исполнительница, солистка группы "Тексас" Шарлин Спиттери - нет. Шарлин - истинная шотландка, невозмутимая как героиня "Чужестранки".

Texas, тихой сапой, одна из самых успешных британских рок-групп последних двух десятилетий. 12 альбомов (9 студийных и 3 сборника, последний студийный вышел в 2017 году), 6 из которых попадали в Топ-10 хит-парада UK Albums Chart, а три так вообще его возглавляли. В странах Западной Европы выходил 51 сингл группы (удивительно, но в США Texas никогда не ротировался), правда, ни один из них нигде не достигал первого места, хотя 11 были в Топ-10 Великобритании.

Summer Son - композиция с пятого студийного альбома группы, The Hush, релиз которого состоялся 10 мая 1999 года и который стал вторым и последним студийным альбомом группы, достигшим вершины британского хит-парада. Сингл с указанной записью достиг пятого места в Великобритании, третьего в Германии и Швейцарии, четвертого во Франции и восьмого в Испании. В ФРГ он получил статус "золотого", дома - "серебрянного". Альбом же стал дома трижды "платиновым".

И да, повторюсь, Summer Son лучше просто слушать. Эффект на порядок больший.

...........................................................
В связи с отменой визовых ограничений для граждан Украины, возросла актуальность изучения иностранных языков, как взрослыми, так и школьниками. В школе "Мамин Дом" преподается английский для детей Харьков - второго по населению и самого промышленно развитого города Украины.
Tags: биллбоард, музыка, топ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наварин: до и после. Часть 1

    Иван Айвазовский, "Наваринский Бой". Вчера исполнилось 193 года со времен, вероятно, второй по значению и масштабам морской победы…

  • В Пензе наконец наступила осень

    Вот реально, "лето индейских баб" в этом году порядком поднадоело. Обычно, я люблю долгую теплую осень, но в 2020 году стало ясно, что…

  • Линдси Фей. "Тайна Семи" / Seven for a Secret. #9

    Сцена Американского Театра Бауэери в 1845 году, вскоре после очередного пожара Собственно рисунок нарисован в 1856 году. Американский Театр…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments