fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Categories:

Об обращении ОМОНовцев

Мой двоюродный дядя был призван в армию в неполные 18 лет в 1943 году. В 1944 во время подготовки к Операции Багратион в составе отряда полковой разведки участвовал в подрывах немецких составов в районе Витебска и был награжден медалью "За Боевые заслуги". Ему было 19 лет. Войну закончил где то в Померании. В 1985 ему вручили Орден Великой Отечественной войны I степени.

Он стал одним из двух среди 100 односельчан (второй - его дядя, мой двоюродный дед), награжденным боевой (неситуационной) наградой. Половина его земляков-сослуживцев погибло. Он так и не пришел в себя от перенесенного. Женился только через 10 лет после окончания войны, когда ему уже было за 30. Жил хорошо, но много пил. Фактически, он всю свою жизнь пережил тогда, в юности, а оставшиеся полвека доживал. Умер в 70 лет, в лето 50 летия Победы, которую он встретил в неполные 20. Еще раз - 2 года войны, операции в тылу врага, 1 медаль.

И избиения мирных безоружных российских граждан в столице нашей Родины городе-герое Москве - вся грудь в орденах. Они кто - эсесовцы ?
Tags: путинская россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments