fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Category:

Мой Топ №1: лучшие песни на английском языке. #020: Потоп


Take That, Flood, 2010.

Не буду повторяться, просто процитирую пост sedov_05, посвященный этой песне:

14 ноября 2010 года в студии телекомпании BBC Fountain Studios, располагающейся в лондонском районе Уэмбли, во время съемок 7 сезона британского телешоу X-Faktor произошло событие ожидаемое, но не ставшее от того менее groundbreakable в кругах любителей качественной поп-музыки: впервые за 14 лет на сцену вышел полный состав "новых битлс" - британской группы Take That, четверка участников коллектива, воссоздавших самый популярный коллектив Соединенного Королества середины 90-х в 2007 году, наконец, воссоединилась со своим самым знаменитым участником - Робби Уильямсом, исполнив их тогдашний суперхит "Потоп" (The Flood), запись и видео которого были изданы на CD- и DVD-носителях в Великобритании и Германии 15 октября того же года. Уильямс вернулся в группу еще в июле, но группе было не до концертов, она записывала новый альбом Progress и совместное выступление в студии национального телевещателя было для Уильямса первым в составе коллектива с 1996 года.

Прошло 9 лет, но до сих пор это выступление и это исполнение "Потопа" считается лучшим в истории группы и одним из самых знаменитых в истории поп-музыки вообще.


Многие группы воссоединяются, но в большинстве случае это не приводит к созданию каких то новых успешных продуктов, оставаясь всего лишь чисто коммерческими проектами вроде "Дискотеки 90-х", но в случае с Take That все было иначе. "Тэйк Зэт" была и остается (сейчас в ней осталось три, но не худших исполнителя. Уильямс снова ушел на вольные хлеба) явлением в мировой поп-музыке ярчайшим и уникальным. Начать с того, что манчестерская пятерка была необычным бойзбендом, так как самала писала песни, в этом заключалось их главное отличие от тех же "Файф", "Бэкстрит Бойс", "Вестлайф" и "Ист 17". За время своего существования 12 синглов группы достигали первое место в британской хит-параде синглов - это седьмой показатель за 60+ летнюю историю английской поп-индустрии. Из бойзбендов больше только у "Вестлайф" - 14, но они выстрелили позже "ТТ" - в 1999 году. Второй их особенность стало то, что ТТ стал единственным бойзбендом, успешно превратившимся в menband. Такого в истории поп-музыки не было лет 40 с тех времен, когда один детский вокальный ансамбль из Австралии, постепенно превратился в икону поп-музыки (вы, конечно, поняли о ком я ?). "Вестлайф" тоже пытаются реанимироваться, но 40-летние мужики, изображающие чуть-чуть повзрослевших пацанов смотрятся слишком пафосно.


Видеоклип на песню The Flood
Обратите внимание и на низкое качество (всего 360 dpi) и на сравнительно небольшое число просмотров (менее 40 миллионов). В 2010 и ютьюб был другим и HD-качество было доступно очень далеко не всем.

Вернемся к нояблю 2010 года. Помимо самого факта reunity, это выступление уникально по энергетике, уникально и для группы и для лично Уильямса. Я не то что его фанат, но свой диплом на Президентской Программе делал именно под его Supreme. 10 часов непрерывного рассказа о проблемах автогонщиков 60-х плюс примерно столько же стаканов черного кофе с сахаром и я несколько лет не мог ни видеть, ни слышать песен бывшего солиста манчестерцев. Но надо признать, что Робби всегда был крайне эмоционален, но вот тут, на Икс-Факторе и он и все остальные участники, особенно Марк Оуэен выложились на всю полновесную тысячу процентов. Со сцены била такая энергетика, что даже сейчас, почти через 9 лет от нее нереально сильный мороз по коже и волосы дыбом. Я специально посмотрел несколько выступлений группы с этой же песни на других площадках как в то время, так и в последние годы, но ничего даже близкого нет. Есть профессионализм, граничащий с академизмом, но тем чудовищным драйвом даже не пахнет. Поразительно, но даже исполнение той же самой песни в той же самой студии, но в финале X-Faktor всего через 4 недели - 12 декабря 2010 года смотрится на порядок слабее.

p.s. Кстати, обратите внимание на фасон костюмов музыкантов - россияно-китайские "модельеры" быстро доведут его особенности до абсурда и он, по совершенно непонятным причинам, станет очень популярным в кругах наших "соотечтественников" с Северного Казвказа, среди русских же заслужит нелицеприятное название "семь нас..али, я ношу".
Tags: музыка, топ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гун-Мэри Фредерикссон умерла..

    С 1986 года советские любители современной западной музыки начали постепенно привыкать, что на Новый Год или вскоре после него, по центральному…

  • 567

    частный детский сад

  • 345

    промо-розыгрыши

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment