fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Category:

Сериалы, которые я смотрел. Vol.3: Подсаживание

soprano
Клан Сопрано
Признайтесь, именно с этого сериала, премьера которого состоялась 10 января 1999 года, для многих из вас началось увлечение телесериалами ?

Между состоянием "я иногда смотрю сериалы, если случайно натыкаюсь на них, когда бесцельно переключаю каналы" и "я жестко подсел на сериалы, подскажите что нибудь такое, что я еще не смотрел", находится состояние, которое можно назвать "подсаживанием". У меня оно пришлось на 2009-2011 годы и четко ассоциируется с тремя телепроектами - Soprano's, Californication и Boardwalk Empire. Первый и последний - продукция великой компании HBO, второй - Showtime, главным конкурентом HBO 10 лет назад, Сейчас компания из Нью-Йорка снимает более камерные телесериалы, нежели HBO, ставшая законодательницей мод в жанре "телепеплумов", собственно, этот стиль и создав, сняв в 2006 году первый сезон "Рима" (о нем разговор немного особый и не укладывается в рамки данного поста). В начале 2010-х Showtime запустил "Родину" (я продержался только первый сезон), затем "Рея Донована", "Миллиарды", а в этом году состоялась премьера роскошного криминально-юридического сериала "Город на Холме", с Кевином Бейконом в главной роли. Действие сериала происходит в Бостоне, осенью 1992 года и он реально классно снят !


Так вот, вернусь к моей истории. В 2009 году я избавился от офиса и начал работать из дома, соответственно, перестал приходить домой заполночь и стал лежать кверху пузом перед телевизором. Было бы странно, если бы я не нарвался на "Сопрано". Похоже, его показывали и раньше, поэтому сама тема то мне была знакомой, а тут шел повторный показ. "Сопрано" стал первым сериалом, который я реально начал ловить в телесетке. Меня как то сразу зацепил высокий уровень сериала - операторская работа, игра актеров, сюжет, хотя собственно тема американского криминала мне совершенно не интересна. Да и любого криминала вообще. Продержался два (а может и третий захватил) сезона и в какой то момент понял, что авторы сериала банально исписались и начали тупо стругать бабло. Последний эпизод был - это когда герой Майкла Импереоли подставляет свою девушку, которой сам же сболтнул лишнего. Дальше мне стало просто скучно.  Но Джеймс Гандольфини - нереально великий актер и очень жаль, что он так рано умер. Берегите сердце, ребята. Вы, кстати, в курсе, что не задолго до конца жизни он стал кинодокументалистом и снял очень интересный (по моему, его до сих пор не перевели) фильм о постравматических расстройствах ветеранов войны - Wartorn 1861-2010 ? Завтра Гандольфини исполнилось бы 58 лет.

Californication-posterВ 2008 году на Первом появилось вечернее шоу "Городские пижоны", где стали показывать специально для нормальных зрителей популярные западные сериалы, в первый сезон шоу одним из них стала "Блудливая Калифорния", она же Californication. Впрочем, тогда ее называли "Калифренией". Тут начало реально продирать, ибо тема то была мне близкой ! Потеря любимой женщины, попытка собрать себя по кусочкам, заново начать жить, найти смысл в существовании, наладить отношение с ребенком-подростком. Ну, блин, все как у меня. Только шестнадцатилетнюю поклонницу я не трахал, честно. Хотя и была такая возможность. Правда, ей было 17. По моему, именно "Калифорния" стала первым сериалом, который я загрузил с торрентов. Я буквально проглотил первые четыре сезона и знаете, какой мне понравился больше всех ? Правильно, четвертый. Было в нем что такое.. мощное. После второго и третьего, в которых внимание с героя Дэвида Духовны перешло на его друзей, в четвертом всё было завязано именно на него и бывшему (и будущему) герою "Секретных материалов" просто дали оттянуться по полной. Но пятый (и последующие) я смотреть не стал. В первом же сезоне облик резко постаревшего 52-летнего  Духовны вызвал тяжелое уныние (видимо, его все же накрыл кризис среднего возраста, который на Западе начинается все же позже, чем в России и намного), а так как у меня тогда как раз была жесточайшая депрессия, я с "Калифорникацией" завязал и больше к ней не возвращался. Всего в том сериале было 7 сезонов и последняя серия вышла 29 июня 2014 года, но я на это ни малейшего внимания уже не обратил, узнав об этом прямо сейчас - из Википедии.

А тут еще на Первом же показали трейлер "Подпольной Империи" - сериала, ставшего главным продуктом HBO после завершения "Клана Сопрано" и "Дедвуда".

одпольная империя" была первым сериалом, который я сразу начал смотреть на компьютере. То есть, смотрите, премьера сериала состоялась в конце 2010 года, но я, еще раньше увидев трейлер первого сезона, начал качать и смотреть его только, по моему, когда он уже вышел целиком. То есть, где то на Новый 2011 год (первый сезон закончился 5 декабря 2010 года). В то время у меня еще не было жидкокристалического монитора, но была мечта конца 90-х - 19" Hyunday. Роскошнейший монитор с максимальным разрешением в 1600 на 1200 точек, который я летом 2012 просто вынес на помойку, где он простоял не более пяти минут. Не  то что я о нем жалею, он начал сбоить и занимал довольно много времени, тем более, я уже купил 22" "плазму", но.. картинка у него была очень сочная, да и важной особенностью CRT-мониторов является широкий угол обзора, даже больше, чем у современных мониторов с объявленным углом в 160-170 градусов с матрицей IPC. Мой же первый ЖК-монитор имел матрицу TN, так что ничем  кроме как размер, лучше "хэндэ" не был и если бы тот был исправен, вряд ли я бы в ближайшее время стал бы его менять.

Продолжение следует.

...........................................................................................................................................
Без малого 21 год назад на телеэкраны мира вышел сериал про непростые трудовые будни регионального главы неформальной этнографической организации, в просторечии именуемой "мафия" - Sopranos. На протяжении 8 лет телезрители могли наблюдать за тем, как главному герою телесериала приходилось решать производственные задачи, заниматься тим, прости Господи, билдингом, воспитывать детей, строить любовь со своей женой, но не только. Хотите освежить чувства, которые вызывал у вас этот сериал в нулевые ? Да, без проблем ! Просто зайдите на русскоязычный сайт сериала и посмотрите телесериал Клан Сопрано с озвучкой Гоблин
Tags: жизнь, история, телесериалы
Subscribe

Posts from This Journal “телесериалы” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments