fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Categories:

Топ №1: лучшие песни на английском языке. #023: "Шаровые молнии"



Сегодня исполнилось 84 года одному из последних героев рок-н-ролла первого поколения, великому Джерри Ли Льюису, вошедшему в историю во первых, своим мегахитом Greta Balls of Fire, а во вторых, своей скандальной женитьбой на 13-летней дочери своего двоюродного брата. А еще тем, что он споил восходящую звезду Голливуда Дэниса Куэйда, в 1989 снимавшегося в байопике с указанным выше названием, до такой степени, что от него, в итоге, сбежала жена, которую звали Мэг Райан.

На самом деле, дьявол, как говорится, в деталях. Начать с того, что там самая девчонка, Мира Гейт Браун, которую сыграла будущая звезда "Странных Вещей" Вайнона Райдер была ТРЕТЬЕЙ женой Льюиса, на момент свадьбы у Льюиса уже было двое детей. Скандал был не только (ну и не столько) в том, что Браун было всего 13 лет, а больше в том, что на момент свадьбы певец не закончил бракоразводный процесс с предудущей женой. Впервые же Льюис женился в 16 лет. Браун впоследствии родила Льюису сына, который утонул в три года, Затем Мира родит Льюису еще одного сына и, когда ей исполнится 20, уйдет от него. Всего у Джерри было 7 семь жен, которые, в сумме родили ему 6 детей, четверо из которых живы (сын от первой жены разбился на машине в 1973).

Да, "Шаровые молнии" на самом деле стал его главным хитом и одной из трех записей певца, попавших в Топ-10 Billboar Hot 100 (на первое песто в главном хит-параде Америки его композиции не поднимались не разу, а после 1973 года они вообще перестали там ротироваться, а вот, зато, в Billboard Country в Топ-10 попало 25 синглов Льюиса и из них 7 на первое место. В ролике вы видите изображение чарта в котором "Шаровые молнии" лидируют, но это, скорее всего чарт песен в стиле кантри, в котором эта песня на самом деле лидировала. В Billboard Hot 100 она поднялась на второе место - это лучшее достижение Льюиса на указанной площадке.

На самом деле, после истории с родственницей, Льюис почти 10 лет был глубоко во "второй лиге" и вернул себе звездный статус только в 1968 году, сконцентировавшись именно на кантри-музыке. После этого он, в течении двух десятилетий, непрерывно штамповал хиты, записав последний сингл, попавший в ротацию Billboard Country в 1986 году. Всего в 1967 до 1986 Льюис записал 54 сингла, попавших в ротацию кантри-чарта. Последняя запись Льюиса вышла в 2009 году.

Что касается Мэг Райан, то это всё фигня, ибо они поженились только в 1991, а ушла она от него в 2000. Сразу прямо к Расселу Кроу, но это другая история. Тем не менее, надо указать, что после 2000 года она ушла в третью лигу, закончив свою звездную карьру однй из самых романтических актри Голливуда роскошным фильмом "Кейт и Лео", где ее партнерам были будущие Россомаха и его брат (он же Рей Донован) - Хью Джэкман и Лив Шрайбер. А Куэйд для начала тяжело болел. В 1994 Кевин Костнер пригласил его сниматься в "Уайте Эрпе" - возможно, самом амбициозном проекте Костнера между "Неприкасаемых" и "Людей с хайвея", если не считать, конечно, "Водный мир" (это вообще отдельная лига) в роли знамеитого Дока Холидея, но была главная проблема - похудение на 40 кг. Куэйд похудел, но стал анорексиком. Короче, еще та проблема.

Но сейчас с ним все в порядке. В ближайшее время выходит третий сезон роскошнейшего телесериала "Голиаф", где сыграет Куэйд.

Хм.. извините, что удалился от темы. В общем, Джерри Ли Льюис сегодня отмечает свое 84 летие, оставясь, повторюсь, после смертей Чака Берри и Фэтса Домино, но наряду с Литтл Ричардом Пенниманом (тому 5 декабря должно исполнится 87) последними живыми великими звездами раннего рок-н-ролла. И да, кто из них более велик - Джерри или Элвис, уже не важно. В любом случае, "Шаровые молнии" стала великим хитом, увековечившим исполнителя.
Tags: музыка, топ
Subscribe

Posts from This Journal “топ” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments