fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Categories:

Гун-Мэри Фредерикссон умерла..



С 1986 года советские любители современной западной музыки начали постепенно привыкать, что на Новый Год или вскоре после него, по центральному советскому телевидению показывают популярнейшие европейские музыкальные шоу - шведское "Лестницу Якоба" и германское "Peters Pop Show", сначал маленькими кусками и, зачастую, перемежая с местными исполнителями, а потом и целиком. В 1989 PPS еще не показывали целиком (впервые это произойдет на будущий год), но именно тогда, в последние дни своей неженатой жизни я и увидел вот это выступление группы Roxette c их мегахитом The Look. Ощущения были реально взрывными. Modern Talking уже ушли со сцены, Bon Jovi после New Jersey ничего ударного не выпускал, а остальные группы еще не занимали заметного места в моей картине мира.

Тут надо еще понимать, что в то время информации о том, что происходит в мире музыки было мало, она была не очень оперативной, неточной и, зачастую, что называется "не о том". Ну что толку, что Серега, фарцовщик из соседней группы притащил однажды на лекцию по программированию свежий (относительно) номер Hammer ? Что мы там видели - кучу тяжелометаллических групп из Германи и окружающих стран, из которых известна была если только Accept.

MTV в СССР еще не было, собственного музыкального и радио вещания тоже, единственный молодежный журнал, посвященный западным реалиям - "Ровесник" был не то чтобы недоступен, но трудно засунуть в 30-40 страниц информацию обо всем что происходит в мире, много материалов подобной направленности печаталось в "Сельской Молодежи" (не смейтесь, офигенный журнал был !) и "Смене", но, в основном, обзорного плана и массой реверансов в сторону органов политической пропаганды (хотя про то, что Брюс Спрингстин и Мадонна - самые популярные исполнители Америки, а Элтону Джону исполнилось 40, я узнал именно из "СМ").

В итоге, советские ведущие, комментировавшие PPS-1989, в условиях практически полного отсутствия информации, зачем то сказали, что фронткупл "Роксетт" Мэри Фредериксон и Перу Гессле по 22 года. Не, ну их понять можно, в СССР люди старели очень быстро, по многим причинам, поэтому представить, что вот эта парочка молодых ребят уже разменяла четвертый десяток было трудно. И вот я помню сидим мы с моей будущей бывшей женой, с которой только что подали заявление в ЗАГС и на начало февраля 1990 года у нас запланирована свадьба, и она так серьезно, со значением говорит - "Представь, им по 22 года (на самом деле, Перу было 30, Мэри - 31), а как много они уже добились !". И я почувствовал даже какой то стыд, за то что мне 21, а я всего лишь четверокурсник и руководитель группы программистов в АСУ одного из крупных пензеских заводов.

Сегодня Гун-Мэри Фредерикссон умерла на 62 году жизнь. Повторная опухоль мозга.
Tags: rip, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “rip” Tag

  • Кирк Дуглас умер. 103 года

    Кирк Дуглас на съемочной площадке кинофильма Билли Уайлдера "Туз в рукаве" (Ace in the Hole), 1950 год. Ранним утром 6 февраля 2020…

  • Демис Русос (15.06.1946 - 25.01.2015)

    Запомним его молодым 1968 год. Первый хит группы "Дитя Афродиты" - "Дождь и слезы". С гитарой Русос, на клавишных Вангелис…

  • Богдан Ступка

    Оригинал взят у cpp2010 в Богдан Ступка Оригинал взят у sedov_05 в Богдан Ступка Богдан Сильвестрович Ступка…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments