fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Category:

Про "Оскара". Наверное, начало. Во всех отношениях



Остается всего 11 дней до того, как 3 400 мест в зале лос-анджелеского театра Dolby будут заняты звездами американского и мирового кино, которые соберутся там, чтобы присутствовать на 92-я церемония вручения наград "Академии Кинематографических Искусств и Наук" (Academy of Motion Picture Arts and Sciences (AMPAS)). Официально эти награды так и называются Academy Awards ("награды академии"), а неофициально, конечно же, "Оскары" !


Интерес к церемонии этого года невероятно высок в силу того, что в список потенциальных лауреатов НЕОЖИДАННО вошли, в основном, реально интересные фильмы, рассчитанные на массовую аудиторию, а не на эстетов и толерантных политиканов. Из 9 фильмов, номинированных на "Оскар" за Лучший фильм, только два - корейский "Паразиты" и идиотскую комедию "Кролик Джоджо" можно отнести к фильмам из категории the must ("Вы не были в этом году на Прощальном Концерте Пугачёвой ? Как Вы могли, там были все. В этот раз Аллочка была как никогда хороша"). Все остальные 7 - это реально интересное и неглупое кино (список обсудим позже).

скар" - далеко не единственная, но, без вариантов, старейшая и самая престижная кинопремия в мире. Я написал "в мире", хотя, понятно, что АMPAS объединяет в своем составе, в первую очередь, англо-саксонских деятелей киноиндустрии. На самом деле, в США существует множество организаций, вручающих свои награды. Их можно разделить на несколько групп - гильдии (режиссеры, операторы, сценаристы, редакторы и т.д..), ассоциации критиков (региональные и международные, тут самые известные - Golden Globe Awards, премии сообщества иностранных корреспондентов в Голливуде, вручается с 1944 года) и другие организации - к примеру, MTV, спутниковый и кабельный канал, вручает премию MTV Movie Awards.

Но, повторюсь, "Оскар" - самая старая и самая престижная кинопремия. Её история начинается в 1926 году, когда в голову 42-летнего уроженца Минска Лазаря Мейера, он же Луис Барт Майер, главе знаменитой киностудии Metro Goldwin Meyer (ну так, что со львом) пришла в голову гениальная идея создать организацию, представляющую интересы всех категорий деятелей кинобизнеса.

Продолжение следует.
Tags: кино, оскары
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • 1990

    Джонни Депп (27 лет), в 1990 снялся в двух мощнейших фильмах: мюзикле "Плакса" и чёрт его знает чем под названием "Эдвард…

  • Итальянское Кино 1970-х

    46-летний Доменико Модуньо - четырехкратный победитель Фестиваля Итальянской песни в Сан-Ремо, на съемочной площадке кинофильма "Занос",…

  • Кирк Дуглас умер. 103 года

    Кирк Дуглас на съемочной площадке кинофильма Билли Уайлдера "Туз в рукаве" (Ace in the Hole), 1950 год. Ранним утром 6 февраля 2020…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments