fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Category:

Jennifer&Jennifer



В 1986 году на экраны сначала США, а затем и большей части остального мира вышла совершенно улетная подростковая комедия "Феррис Бьюллер берет выходной" о выпускнике школы, которому вот нереально захотелось расслабиться прямо во время учебного процесса.


В главной роли, собственно Ферриса Бьюллера, снялся 24-летний Мэттью Бродерик, а роль его старшей сестры исполнила 26-летняя Дженнифер Грей, уже ставшая полноценной звездой американского подросткового кино, снявшись в 1984 году культовом фильме "Красный Рассвет" про борьбу американских школьников с советскими и кубинскими десантниками в оккупированной "Советским Блоком" Америке. В той картине Дженнифер снялась с другими популярными молодыми актерами - Чарли Шином, Патриком Суэйзи и Лией Томпсон (она через год снялась в еще одном культовом фильме 80-х "Назад в Будущее", а потом и в остальных двух сериях, где исполняла роль подруги и матери главного героя).

еррис Бьюэлл" оказался крайне успешным проектом, собрав в прокате, при бюджете менее 6 миллионов долларов, свыше 70 миллионов только в США, войдя в национальную десятку самых кассовых фильмов года, а ведь конкуренты у него были дай Боже: номер один в том году был "Топ Ган" с Томом Крузом, за ним "Крокодил Данди", также можно вспомнить, что в Топ-10 тогда вошел эталон научной-фантастики "Чужие" Риддли Скотта и, возможно, самый недооцененный фильм Стивена Спилберга "Цвет Пурпура. Кстати, в 2014 году "Феррис Бьюллер берет выходной" был включен в Национальный реестр фильмов США как обладающий культурным, историческим или эстетическим значением (а вот про величайший советский подростковый фильм, вышедший тогда же - "Курьер", все давно забыли).



На самом деле, если смотреть "Бьюллера" несколько раз, то рано или поздно понимаешь, что самое крутое место фильма - это сцена в полицейском участке с разводом на поцелуй ну очень правильной героини Грей местным хулиганом и наркоторговцем, в эпизодической роли которого снялся еще один "партизан" из "Красного Рассвета" Чарли Шин.

Через год Грей снялась в, возможно, главном молодежном фильме 1980-х. Конечно, речь идет о "Грязных танцах". Фильме, который можно пересматривать бесконечно. Кстати, у меня там любимая (хоть и очень короткая) сцена - это выступление героини Грей и героя Суэйзи в соседнем, с тем где происходят действия фильма, доме отдыха. Когда нибудь объясню почему.

А потом произошли события, которые если и не сломали, то капитально испортили карьеры и Мэттью Бродерика и Дженнифер. Дело в том, что на съемках "ИХ" фильма они начали встречаться, но скрывали это от окружающих. После премьеры "Грязных Танцев" пара по тихому уехала отдохнуть в Ирландию, где 7 августа 1987 года попала в автокатастрофу. Мэттью Бродерик не справился с управлением на извилистой дороге, выехал на встречку и лоб в лоб столкнулся с "вольво", в котором ехали пожилая женщина и его дочь. Эти женщины погибли на месте, Бродерик получил тяжелые травмы, Грей отделалась травмой шеи, боли в которой много лет портили ей жизнь. Мэттью должны были посадить, но он отделался условным сроком и небольшим штрафом.

Из за этой аварии, воспоминания о которой угнетают ее до сих пор, Грей не смогла в должной мере насладиться триумфом "Грязных Танцев", которые, несмотря на то, что они заняли куда более прочное место в истории мирового кино, в плане коммерческих результатов оказались куда слабее "Бьюллера" (50 миллионов долларов сборов в США и №16 место по результатам 1987 года).

Больших ролей у Грей в кино и на телевидении никогда больше не было, однако, у нее неплохо сложилась личная жизнь. Среди ее любовников были Майкл Джей Фокс и Джонни Депп (интересно, а когда нибудь снимут драму - "Кто не спал с Джонни Деппом?"), в 2001 она вышла за Кларка Грегга, спустя несколько лет занявшего важное место в кинофильмах и телесериалах "Вселенной Марвел" и родила дочь.



В 2010 году 50-летняя Дженнифер Грей выиграла 11 Сезон шоу "Танцы со звездами". В апреле ей исполнится 60.

Всё, с этим закончили, начинаем другую историю.

23 августа 1990 года зрители американского телеканала NBC имели возможность созерцать премьеру нового телесериала с очень оригинальным и интригующим названием "Феррис Бьюллер". Сюжет сериала был крайне прост - реальный Феррис Бьюллер недоволен фильмом о себе любимом и решает показать свою жизнь такой какая она есть.



Я не знаю, чем руководствовались авторы весьма неудачного, кстати, сериала (был закрыт после 13 серий) при выборе исполнительницы роли Джин Бьюллер - все также старшей сестры главного героя, но так получилось, что она досталась начинающей 20-летней театральной (в основном) актрисе по имени Дженнифер. Дженнифер Эннистон, у которой до того были всего две роли в телесериалах и одна, вне титров, роль в кино. Сейчас про ту роль Эннистон, которая в том сериале ну совершенно не похожа сама на себя, помнят только специалисты, да и роль ей сочинили весьма слабенькую, но факт остается фактом - одна Дженнифер заменила другую. Несмотря на провал сериала, Эннистон заметили кто надо и после двух main cast в совершенно забытых сериалах The Edge и Muddling Through, ее пригласили в свежезапускаемый ситком "Друзья", в котором она снималась в течении следующих 10 лет, став за это время полноценной звездой и подлинной Любимицей Америки.

Тут бы написать, "а дальше началась история", но не получится, ибо.... 6 апреля 1995 года, в 20-м эпизоде 1-го сезона "Друзей" The One with the Evil Orthodontist внезапно выяснилось, что у главной героини, которую звали Рейчел, есть старшая подруга, которую зовут Минди и которая очень боится зубных врачей. Конечно, это была бомба, ну примерно как те эпизоды в "Новичке", где "Касл" встречается с "Эспо" и "Райаном".



Вот так, единственный раз Дженифер Грей  пересеклась на одной съемочной площадке с Дженнифер Эннистон  и в последний раз снялась в реально БОЛЬШОМ проекте. Надо сказать, что выглядит она в этой сцене так, что хоть завтра идти сниматься в роли матери Бейби, ну той Бейби, которую никто не поставит в угол. А ведь ей тогда только что исполнилось 35.

Ну вот теперь действительно - истории конец. С чего я вообще поднял эту тему ? Да всё просто - в ллане массового интереса Эннистон по состоянию на конец 2019 - начало 2020 года, однозначно, номер 1 в мире среди кино и телевизионных актрис. Без вариантов. Тут и гениальнейший телесериал "Утренние Новости" (скорее всего, лучший сериал прошлого года) и, прямо как лыко в строку, бешенные фотосеты с вручения награды "Золотой Глобус", вызвавшие слухи о ее скором возврате к бывшему мужу, в роли которого снялся, хм..., да нет, все по настоящему, Бреду Питту. Да и вообще - она супер. Никого рядом нет. Может быть, только Кейт Бекинсейл.

...............................................................................................................
Десятки диспенсеров туалетной бумаги от простых до высокотехнологичных элитных моделей в Москве в онлайн-магазине all4bath по адресу https://all4bath.ru/santekhnika-dlya-restoranov-barov-i-gostinits/dispensery-tualetnoy-bumagi/. Имеется даже суперхайтек для самых придирчивых клиентов - MERIDA STELLA MAXI. Хромированный корпус, возможность установки 23 см рулонов туалетной бумаги, скрытые крепления и петли.

Tags: кино, телесериалы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • 1990

    Джонни Депп (27 лет), в 1990 снялся в двух мощнейших фильмах: мюзикле "Плакса" и чёрт его знает чем под названием "Эдвард…

  • Итальянское Кино 1970-х

    46-летний Доменико Модуньо - четырехкратный победитель Фестиваля Итальянской песни в Сан-Ремо, на съемочной площадке кинофильма "Занос",…

  • Кирк Дуглас умер. 103 года

    Кирк Дуглас на съемочной площадке кинофильма Билли Уайлдера "Туз в рукаве" (Ace in the Hole), 1950 год. Ранним утром 6 февраля 2020…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments