fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Categories:

Комаровский о вирусах вообще и коронавирусе в частности



Лекция Евгения Олеговича Комаровского о вирусах, произнесенная в городке Новые Санжары Полтавской области Украины вечером 22 февраля 2020 года.

Кому неинтересна предыстория данного события - могут просто дальше не читать. Сия лекция сама по себе и безо всяких контекста и бэкграунда весьма интересна, отвечает на многие вопросы о вирусах, а также равзвенчивает популярные мифы.


Чтобы было понятно о чем идет речь. Два дня назад в Украину из китайского мегаполиса Ухань было вывезено 48 граждан страны, оказавшихся в карантине на территории главного очага коронавируса. В отличии от цивилизованных стран, население Украины прибытие борта с эвакуированными встретило массовыми акциями протеста, в основном, в Восточной Галиции, где местными политиками были выдвинуты две основные "плодотворные идеи" - а.) Зеленский хочет заразаить галичан смертельным вирусом, чтобы они больше не голосовали против него и его партии и б.) эвакуированных надо увезти в Чернобыльскую зону.

Лирическое отступление и важнеший момент - ни у одного из эвакуированных не было признаков заболевания, украинцы с любыми признаками заражения вирусом, да или просто обычной простуды, были оставлены в Китае. Это - ключевой момент !

Так вот. Поместить эвакуированных для карантина было решено в санаторий тамошней Национальной Гвардии в городке Новые Санжары, что на юге Полтавской области. Полтавская область расположена четко посредине между Киевской и Харьковской областями. Народ там конкретно возбудился и 21 февраля устроил массовые беспорядки с битьем окон в автобусах, на которых везли эвакуированных и драками с полицией, в результате которых одного из полицейских проломили череп.

Разруливать ситуацию в городок приезжали министры внутренних дел и здравоохранения. Безрезультатно. Тогда в Новые Санжары вечером субботы приехал врач-педиатр Евгений Олегович Комаровский - самый популярный врач страны. Кто такое доктор Комаровский ? Ну если кратко - представьте себе, что было бы если бы Елена Малышева была бы реально профессиональным врачом или если бы Рошаль вел телешоу. Комаровскому 59 лет, он кандидат медицинских наук, коренной харьковчанин (что уже неплохо характеризует человека), автор множества книг по педиатрии, в том числе и популярных. Одна из них - «Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников» имеет 15 переизданий в России и  Украине. У себя он ведущий телепрограммы и радиошоу, в России он ведет профильную программу на детском канале "Карусель". Короче - ТАМ его знают все. Ну как у нас, например, Рошаля.

И вот он приехал и местном дворце культуры выдал совершенно эпическую версию о вирусах, ценность которой вообще никак не связана с текущими событиями.
Tags: здровье
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments