fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Categories:

"Ноябрьский Дождь" для знакомого милиционера



История с этим хитом довольно интересная. 17 сентября 1991 года состоялись релизы третьего и четвертого альбомов сверхпопулярной в то время американской хард-роковой группы Guns N'Roses Use Your Illusion I и Use Your Illusion II. Вообще, в прошлом сравнительно обычным делом было, когда группы выпускали "двойники" - альбомы на двух виниловых пластинках, компакт-дисках или компакт-кассетах. Чаще так бывало со сборниками, но не обязательно. Самый известный пример двойника, конечно же - "Белый Альбом" "Битлс". Зачем это делалось ? Да по разным причинам. Сходу приходит в голову две - избыток музыкального материала и желание записать длинные версии песен. В случае с группами, исполнявшими танцевальную музыку, речь шла о длительных вступлениях, а рокеры любили заканчивать композиции многоминутными гитарными соло.

По идее, Guns N'Roses, могли бы выпустить "двойник", но по причинам, как мне кажется, маркетингового свойства, на прилавках музыкальных магазинов оказались сразу два новых альбома группы. Первым треком второй стороны первого из них стала ну очень длинная баллада November Rain длиной 8 минут 57 секунд. Она не была самой длинной композицией альбома, завершавшая его Coma имела длину 10 минут 13 секунд.

Сама баллада четко делится на две части - 7 минут собственно песни и 2 минуты черт те чего инфернального с участием соло-гитариста группы Слэша, симфонического оркестра и мощного хора бэк-вокалистов и бэк-вокалисток.


В роли невест в клипе November Rain снялась 23 летняя американская модель Стефани Сеймур. Еще та оторва..

Сингл с "Ноябрьским Дождем" вышел 18 февраля 1992 года на всех доступных тогда носителях и стал самым длинным в истории из ротировавшихся в хит-парадах США и Великобритании. Он возглавил хит-парад в Польше (ну да.. очень польский сюжет, согласитесь), был вторым в Португалии, третьим в США, Ирландии и Нидерландах, четвертым в Великобритании, пятым в Австралии и Канаде. Еще в шести странах он вошел в Топ-10 местных хит-парадов. По итогам 1992 года "Ноябрьский Дождь" стал хитом №2 в Австралии и Новой Зеландии (номером один тогда стала композиция "Арчи Разбивает Сердце" американского кантри-исполнителя Билли Рей Сайраса - отца Мили Сайрас. Ну той, которая с шаром). Кстати, песня правда классная, но на любителя). Что интересно, "Ноябрьский Дождь" остался в Топ-50 австралийского хит-парада и по результатам следующего, 1993 года.

Понятно, что особого отклика эта композиция в Россия В ТО ВРЕМЯ найти не смогла. Сами помните какие времена были. Я, например, только 20 февраля сумел наскребсти денег, чтобы купить 150 (СТО ПЯТЬДЕСЯТ) грамм сливочного масла. Кроме того, кабельное телевидение было далеко не у всех, да и не факт, что в пакеты оного мог входить канал MTV. Поэтому, неудивительно, что, например, я впервые услышал этот хит "Ганс-н-Роузес" только осенью 1996 года.

И вот, сижу я на работе, один, слушаю первую пензенскую коммерческую радиостанцию "Радио Премьер", на дворе 10 ноября 1996 года. И тут начинается программа по заявкам слушателей. Если не ошибаюсь, она называлась "Вечерний Проспект". Звоню, дозваниваюсь, прошу поставить "Ноябрьский Дождь" для своего друга старшего лейтенанта милиции Сашки Б.. Ведущая говорит, что у них есть ограничение на длительность трека не то в 5, не то в 6 минут, а тут почти 9 ! Я долго умоляю, говорю, что День Милиции - это почти как Новый Год, в плане возможности совершения разных чудес и она ставит. А Сашка как раз был на дежурстве.

..............................................................................................................................
Теперь о другой истории. Турция, в последние годы вызывает все больший интерес у россиян. И не только цены в отелях Анталии, но и ее история. Поэтому, наверняка смотреть Основание Осман бесплатно. "Основание Осман" - это телесериал, посвященный одному из ключевых эпизодов средневековой истории нашего южного соседа - образование в начале 14-го века на небольшом фрагменте распавшегося государства турок-сельджуков - Румского Султаната маленького государства Осман, выросшего в крупнейшую империю Европы. Да и Африки тоже.
Tags: история, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    "Родственные Души", Ашер Браун Дюран (1796-1886) Дюран был первым американским живописцем, начавшим писать пейзажи. Дело было в 1825…

  • Про "Одноклассники"

    Одним из самых противоречивых ресурсов Рунета я считаю социальную сеть "Одноклассники". По уму, нормальная сеть с интересной фишкой…

  • Линдси Фей. "Тайна Семи" / Seven for a Secret. #10

    Нью-Йоркская мода 1847 года До начала производства джинсов оставалось более четверти века. Миновав десять – двенадцать кварталов, мы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments