fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Categories:

Мой Топ №2: 100 лучших песен на русском языке. #008. "Я с тобою навек, но с другими я тоже"


"Бахыт-Компот", "Феличита" (альбом "Раздень меня по телефону", 1996 г.)

Вот убей не помню, когда я впервые услышал "Бахыт Компот" и при каких обстоятельствах. Но я прекрасно помню, когда я впервые услышал О "Бахыт Компоте". Вернее, прочитал. Дело было весной 1991 года, когда статья о группе была опубликована в мегапопулярном в то время журнале "Юность". Именно из ней мы, студенты-пятикурсники узнали о Вадиме Степанцове и авторе текстов Констатине Перенягре, ровно как и созданным ими "Ордене Куртуазных Маньеристов". Кто не в курсе, "куртуазность" - это вроде как запредельная пошлость, но без пошлости. То есть, берем абсолютно пошлую тему и наваливаем на нее столько нюансов и красивостей, что пошлость куда то девается, а то, что остается заставляет а.) думать, б.) подпевать, в.) изо всех сил топать ногами.


В любом случае, когда в 1996 в многочисленных киосках на остановках общественного транспорта появились кассеты с их новым альбомом "Раздень меня по телефону" я уже мог напеть несколько их песен, включая, "Бибигюль" и "Лолу".

Но "Феличита" - это, вот лично для меня, "бахытовский" мегахит №1. Особенно, первое четверостишее второго куплета:

Ты не одна. Я с тобой навек, Но с другими я тоже
В небе Луна, улыбается хитрая и корчит нам рожи
Как сатана, как портовая шмара с Мадагаскара
Ты не одна, Ты не одна


К сожалению, в российской эстраде правит бал ЛГБТ-сообщество, в котором если кто не дуплится, то, значит п..р по жизни, и по телевидению Степанцова последние лет 20 практически не увидишь, что, конечно, не делает его менее популярным. Кстати, Вадим утверждает, что родом из Донецка. В любом случае, когда на Украине началась Гражданская война, он не однократно приезжал с концертами в Донецкую Народную Республику. Настоящий человек.

..............................................................
Есть такая компания - "Наша Кухня". Отличается тем, что производит, не просто кухни различных конструкций с бесплатными проектами и пятилетней гарантией, а изготавливает их из различных материалов, в том числе кухни из эмали на заказ, отличающиеся реально вдохновляющим дизайном и ощущением престижности и элитности.
Tags: музыка, топ
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Про K-Pop

    T-ARA, "Roly Poly" В общем, для меня K-Pop начался именно с неё. В 2011 году песня достигла второго места в главном корейском…

  • Ты не пой, ты ходи...

    .. .. туда сюда, туда сюда. Нидерландское женское диско-трио Centrefold в 1984-89 годах записало несколько синглов, семь из которых вошли в Топ-50…

  • Просто чумовая вещь

    Этот безумно вдохновляющий инди-рок-гимн мне зверски нравился когда только появился - 9 лет назад и с той же силой нравится и сейчас. Grammy…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments