fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Category:

Топ №1: лучшие песни на английском языке. #025: Главная Канадская Песня


Брайан Адамс, "Summer Of 69" (1995)

5 ноября 1984 года на лейбле A&M состоялся релиз четвертого студийного альбома 25-летнего канадского рок-певца Брайана Адамса "Reckless" (безрассудный). Первый два альбома канадца, вышедшие в 1980 и 1983, имели ограниченный локальный успех, третий - Cuts Like a Knife попал в топ-10 канадского и американского чартов, оба раза на 8-е место, а вот "Безрассудный" реально рванул, возглавив хит-парады США и Канады, а также войдя в топ-10 в Великобритании, Австралии, Норвегии, Швеции. В последующие месяцы 7 из 10 композиций, вошедших в альбом, были изданы как отдельные синглы, на их счету 14 попаданий в Топ-10 различных национальных хит-парадов. Heaven возглавляла чарты в США и Канаде, Summer of 69 - в США (Billboard Hot 100).


Видеоклип Summer of 69
Снят 28-летним канадским режиссером Стивом Бэрроном, автором таких великих видеоклипов, как «Money for Nothing» (Dire Straits), «Take on Me» (a-ha), «Billie Jean» (Майкл Джексон). В главной роли, в которой совмещались образы Вэлланса и Адамса снялся 19-летний канадский актер Гарвин Сэнфорд, сейчас практически забытый, а в 1980-90х крайне востребованный в телесериалах, в основном, в жанре научной-фантастики.

По мне, "Лето 69го" - одна из самых вдохновляющих композиций Адамса, исполнителя, работавшего в весьма странном и, по большому счету, уникальном стиле - очень мелодичного, но, при этом, тяжелого кантри-рока. Дело в том, что современный кантри-рок или просто кантри (не путать с традиционной сельской американской музыкой, банджо, контрабасами и пр.. . Сейчас это блюграсс) весьма скучная музыка с весьма примитивной мелодией, у нас такие называют "на одной ноте". Но Адамс реально скрестил манеру современного кантри с тогдашним поп-металлом стиля "Аэросмита", например, чему, конечно способствовало сотрудничество с автором песен Джимми Вэллансом, писавшим песни как раз для упомянутого "Аэросмита", а также для "Европы", Оззи Озборна, Тины Тёрнер и т.п.. В песне о лете 1969 года, слова к которой и написал Вэлланс, речь шла о последнем лете детства мальчишки из провинциальной канадской глубинки, коим и был Вэлланс, родившийся в 1952 году.

..............................................................
Строительство бань из сруба и бруса в Солнечногорском районе Московской области специалистами управляющей компании ИП Годунов Григорий Борисович, ровно как и самые разные ремонтные работы по электричеству, канализации, монтаж металлоконструкций, земляные работы и классическая услуга "мастер на час".
Tags: мзыка, топ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments