fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Category:

В Пензе наконец наступила осень



Вот реально, "лето индейских баб" в этом году порядком поднадоело. Обычно, я люблю долгую теплую осень, но в 2020 году стало ясно, что все хорошо в меру.

Сначала все было хорошо. Деревья покрылись золотой листвой, вода в озерах была настолько теплой, что можно было плавать и в октябре, с чем я вообще никогда в жизни не сталкивался, на небе почти месяц не было ни облачка, живи и радуйся ? Ну да, при всей противоестественности происходящего (последняя такая теплая осень была в 2010, но тогда, вообще был полнейший экстрим - народ до середины ноября ходил чуть ли не в рубашках) возникло два фактора, заставивших такую теплую осень порядком поднадоесть. Во первых, кот, который каждый вечер гоняет меня по окрестностям в поисках новых запахов и других приключений. С умилением и надеждой вспоминаю как однажды в холодном сентябре он, нагулявшись под дождем, САМ повел меня домой. Во вторых, включение отопления. Это был настоящий сюр.


Власти пообещали включить отопление еще 5 октября (обычно, как раз в это время у нас резко холодает), но, все же, немного затянули и дали тепло в понедельник. Но у нас дом кооперативный и в каждом отдельном подъезде подключение производится отдельно. Вечером во вторник группы озлобленных пенсов возмущались по всему двору, что сантехники до сих пор не подключил им тепло. "Мы мерзнем !", буквально кричали они. Блин, мерзнущие пенсы - это отдельная тема. Я на дача до сих пор работаю по пояс голый, максимум в рубашке, соседи же все в теплых куртках, шарфах и вязанных шапках (я не преувеличиваю). В общем, в среду тепло пошло, а в четверг начался лютый пи..дец - на улице больше 20 градусов в тени, жарит солнце, жарят батареи, все окна настежь, течет пот, сквозняк, застудил ухо, насморк, кашель, жутко болит голова. Встретил знакомую, мать одноклассница сына - жалуется, что на работе у них все тоже самое. Народ начал простужаться, а тут еще и рывок covid-19 в регионе. Зато этим, кому мест в домах престарелых не хватило, тепло.

Третий пункт, ага, дача. Помогаю там отцу, выполняя всю тяжелую работу. Он уперся - "Пора делать зимнюю копку !". Почему ? Потому что соседи ее начали. То, что всегда делали эту операцию (она выполнятся с целью уничтожения сорняков) в реально холодное время года, ему пофиг. Он не помнит ! Три года в городе теплые октябри и три года скандалы. Настоебло хуже горькой редьки.

В общем, проснулся утром - на небе облака, из настежь открытого окна дует прохладный ветерь. Блин, жизнь налаживается ? Или пойти на воду подуть ?

......................................................................................................

Вероятно, самый распространенный вопрос будущих владельцев надувных бассейнов, задаваемый ими менеджерам про продажам специализированных магазинов - "можно ли вкапывать надувные бассейны?" Реально, если такой бассейн расположен целиком на земле, то всегда есть опасение, что он может быть поврежден в силу внешнего воздействия (на ютьюбе полно роликов с плавающими в надувных бассейнах медведями) или просто лопне из за фабричного брака. Не лучше ли бассейны вкапывать в землю на дачном или коттеджном участке ? Не забегая вперед, советую почитать подробную статью в блоге специализированного сайта Intex Zone.
Tags: жизнь, осень, пенза
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments