fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Categories:

Чеснок



Недавно обсуждал со своей знакомой из Петрограда, весьма успешной бизнес-леди, последствия COVID-19 для наших семей и близких. Дама, которая в начале пандемии считала, что все это не более, чем массовый психоз (тот разговор у нас состоялся, когда в ее городе на 5,5 миллионов населения было обнаружено еще менее 20 больных, а макароны уже все раскупили и объекты культуры федерального подчинения позакрывали), спустя 8-9 месяцев существенно поменяла мнение, вероятно, под впечатлением от потерь в своем окружении. У нее как раз умер знакомый, 56-летний долларовый миллионер, подхвативший пневмонию и сгоревший буквально за 10 дней и она все еще находилась под сильным впечатлением.

Однако, в ее семье никто не болел, при том, что дочь ее, по рассказам бабушки, вообще на всякие карантины забила. Встал вопрос - КАК ? Уменя, если что, переболели просто все близкие родственники. Правда, у самого, если и был ковид, то как то незаметно. "Ели много лука", был ответ. Знакомая в юношеские годы жила в общаге, месте весьма опасном в плане возможности подхватить какой нибудь вирусняк или бактериальное заболевание и вот, организм сам ей подсказал что надо делать - есть лук, много лука. В конце концов, никто не отменял зубную пасту и чуингвам. А у меня подобная история случилась с чесноком. В какой то момент начал чувствовать постоянную в нем потребность. Возможно, это произошло, когда я освоил изготовление салата "Моретум", он же "еврейский салат", в котором чеснок является абсолютно необходимым ингридиентом, может быть причины были другими, но, как раз с начала прошлого года я почувствовал, что мне чеснок нереально нужен.

Не буду растекаться мыслей по древу, рассказывая о том, что он офигеть какой полезный, что в нем полно всяко разно витаминов B и C, причем так много. что потребление чеснока наотмашь решает проблему авитаминоза, что там есть антиоксиданты, якобы, снижающие опасность окнологии, что он реально калориен (чеснок калорийнее вареной курицы !!!) и человечество пока не придумало никакого более эффективного средства для отпугивания нечистой силы. Все это и так знают. Самое важное, что, возможно, именно чеснок,наряду с луком, оказался самым эффективным профилактическим средством против заражения COVID-19.

Кстати, о моретуме надо будет не забыть рассказать отдельно. Ценная штука. Да и историй с ним связанных дофига.
Tags: #сновавесна, covid19, еда, жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments