fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Category:

Шер - 75. Полная коллекция её хитов №1. Вместе


I Got You Babe (1965) - первый сингл Шер (с Сонни Боно), возглавивший национальные хит-парады (США, Великобритания, Канада).
В начале 1990-х просто затер до дыр пластинку с лучшими хитами Шер, и вот этот - был реально самым любимым. Конечно, в куда более мощном исполнении конца 80-х.

Вчера одной из икон американской поп-музыки - Шер (Шерилин Саркисян) исполниолось 75 лет. Для тех, кому сейчас лет 10-20-30-35 всерьез не интересующихся историей популярной музыки, она старушка из далекого прошлого. И это если молодежь вообще о ней что то слышала. Но 40+ - другое время. Альбом Heart of Stone с фотографией попки женщины бальзаковского возраста на обложке, вышедший чуть более 30 лет назад и последовавший за ним скандальный видеоклип на песню If I Could Turn Back Time, снятый на том самом линкоре "Миссури" стали настоящими бомбами и заняли весьма заметное место в истории музыки. Примерно тогда же Шер стала известной и популярной в России.


История успеха Шер напрямую связана с ее первым мужем - музыкантом, певцом и продюссером лейбла Republick Сонни Боно, который, в общем, и втащил ее в мир большой поп-музыки. Созданный супругами (они поженились в 1964) дуэте Сони и Шер сразу же добился стопроцентного успеха - их первый сингл I Got You Babe, вышедший 9 июня 1965 года сходу возглавил хит-парады США, Великобритании и Канады, вдохновив в последствии множество музыкантов на написание каверов в самых разных стилях, вплоть, до панк-рока (Ramones - вообще супер !) и регги (UB40).

На волне успеха I Got You Babe на вершины хит-парадов вскоре поднялась и композиция Baby Don't Go, записанная еще за год до этого - в сентябре 1965 года. Она стала №1 в Канаде, №4 в Южной Родезии, №8 в США и №11 в Великобритании.


Первое цветное видео Сонни и Шер, снятое еще в 1964 году

В том же году в различных национальных хит-парадах ротировались еще 6 синглов, один из которых, "Sing C'est La Vie", записанный на французском языке и в стилистике, приближенной к французскому шансону, неожиданно возглавил национальный хит-парад Бельгии.

Также важно отметить, что данный сингл попал в хит-парады 11 стран, установив так и не побитый рекорд дуэта.



Главным хитом Sony&Cher следующего, 1966 года стала песня Little Man (сентябрь 1966), хорошо известная советским телезрителям по мультсериалу "Ну, Погоди !". Она возглавила национальные хит-парады Швеции, Нидерландов и Бельгии.



Еще одна песня (записанная в конце 1965 года "Laugh at Me") ротировалась в США, Великобритании и Канады, возглавив хит-парад в последней. Впрочем, к творчеству именинницы эта песня имеет весьма опосредованное отношение - Сонни исполнял ее соло.

Больше ни один из синглов с пенснями дуэта Sonny&Cher национальные "генеральные" хит-парады на возглавлял, хотя в 1971 году "All I Ever Need Is You" лидировала во "взрослом" хит-параде Billboard Adult Contemporary. Вероятно, единственный, запись выступления с которым дуэта приятно смотреть. ИМХО, имидж исполнителей в 60-е, особенно, Сонно, был не очень. Скорее, отталкивающий, нежели инспирирующий.



Да и тут не особенно, в общем.
Tags: #сновавесна, дни рождения, музыка
Subscribe

  • Билл, Мать его, Мюррей !

    Сегодня День Пианиста. Когда я об этом узнал, то сразу вспомнил про чумовейшую сцену из "Дня Сурка", фильма, вышедшего на экраны мира в 1993 году.…

  • Ровно месяц назад я вперые услышал новые хиты АББА ...

    ... и жизнь четко разделилась на "до" и "после". И реакция у меня была ровно вот такая же как у этого парня с банкой шведского пива в руках. И…

  • Умер изобретатель сиртаки...

    ... Микис Теодоракис. 96 лет. 57 лет назад он писал музыку для голливудского фильма "Грек Зорба", главную роль в котором играл Энтони Куинн. По…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment