fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Categories:

Как и, главное, для кого работает марафон блоггеров



В настоящее время несколько десятков блогеров разной активности участвуют в очередном мероприятии Живого Журнала под названием "Марафон Блогеров". Вот прямо сейчас в самом разгаре четвертый по счету марафон - #этолето. Он начался 1 июня и продлиться по 31 августа. Правила марафона рассказывать не буду, кому интересно - можете прочитать в сообществе 365days. Я о другом. Смотрите: идея марафонов резко увеличить активность блогеров путем организации соревнования, скажем так, с самими собою любимыми. Существует три основных уровня призов - за выполнение 30 заданий из списка, на что должно уйти не менее 24 постов (задания можно выполнять по 3 раза, а один пост может быть выполнением двух разных заданий) блогер получает в подарок 100 000 бонусных просмотров об эффективности которых поговорим позже, если 60 заданий (минимум 45 постов) - 200 000 б.п. и профессиональный аккаунт на квартал, если 90 (мин. 60 постов) - 300 000 б.п. и проффакаунт на полгода.

Все, вроде бы понятно, но пройдя уже два марафона я пришел к выводу, что все совсем не просто. Дело в том, что бонусные показы и проффакаунт не универсально эффективны и чем выше стартовый рейтинг и число друзей, тем эффективнее можно использовать б.п. и проффаккаунт.

Рассмотрим два варианта - довольно рейтинговый блог, например, из Топ-500 и минимально рейтинговый - с СК, ну если и больше 10, то на чуть-чуть. Предположим, у первого блога не менее 5000 подписчиков, а у второго 100-200.

Справедливый вопрос - если у вас низкий рейтинг и невысокое число друзей, то зачем вам проффесиональный аккаунт ? Тот Яндекс Икс у вас не будет достаточным, чтобы произвести монетизацию с использованием, например, бирж блогов, а возможность отслеживание статистических показателей ну точно не даст сама по себе ничего. По уму, ценность будет представлять только пакет бонусных показов, с помощью которых вы можете немного поднять свой рейтинг. Но, именно, немного, так как эффективность их использования (то есть, процент переходов) тем меньше, чем меньше число подписчиков вашего блога. Например, у одного моего блога с СК несколько выше 4000 (и почти 8000 френдов) процент отклика составляет 2-7%%, у другого с СК в районе 800 (около 2000 френдов) 1-3%%, а у блога с СК в районе 200 стабильно ниже 1%. Вот у этого блога френдов несколько более 1000, но бонусных показов я пока не зарабатывал, поэтому могу только предполагать, что эффективность будет еще меньше. Правда, у него ИКС = 20 и это позволяет немного его, блог, монетизитировать. Но совсем чуть чуть.

В итоге, может статься, что вы будете напрягаться целый квартал, а, в итоге, не получите ничего, если у вас слабый рейтинг. С другой стороны, такой способ повышения рейтинга, как массфрендинг с надеждой на взаимность тоже не работает, так как (из собственного опыта), вы со своим небольшим рейтингом можете быть интересны только "коллегам по несчастью", однако их активность в сети невелика (иначе рейтинг был бы выше), поэтому вы можете нафрендить хоть 10 000 человек, а взаимностью вам ответят десятки.

Что же делать ? Ну единственный рабочий метод - это повышение рейтинга за счет постинга в активных сообществах и, когда рейтинг поднимется, можно начинать френдинг, все это даст достаточное повышение рейтинга, после которого и участие в марафоне получает реальный смысл. Поэтому, раз уж вы решили вмазаться в марафон, то начинать стоит с отметки в 30 заданий. Это даст бонусы, которые, хоть и не так эффективны, как на рейтинговых блогах, все равно, лишними не будут, так как, например, несгораемы. Кроме того, участие в марафоне по любому активизирует сам блог, что автоматически поднимает посещаемость и также, хоть и немного, но повышает рейтинг. Больше чем 30 большого смысла делать нет, так как все усилия будут потрачены всуе, так как полученный профессиональный аккаунт никак не будет окупаться.

А вот когда ваш СК достигнет ну хотя бы 500, вот тогда надо будет замахиваться на отметки в 60, но лучше в 90 заданий. Ибо в этом случае выхлоп будет однозначно.
Tags: #этолето, полезное
Subscribe

  • Билл, Мать его, Мюррей !

    Сегодня День Пианиста. Когда я об этом узнал, то сразу вспомнил про чумовейшую сцену из "Дня Сурка", фильма, вышедшего на экраны мира в 1993 году.…

  • Ровно месяц назад я вперые услышал новые хиты АББА ...

    ... и жизнь четко разделилась на "до" и "после". И реакция у меня была ровно вот такая же как у этого парня с банкой шведского пива в руках. И…

  • Умер изобретатель сиртаки...

    ... Микис Теодоракис. 96 лет. 57 лет назад он писал музыку для голливудского фильма "Грек Зорба", главную роль в котором играл Энтони Куинн. По…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments