fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Categories:

Луи Армстронгу - 120



Сейчас уже мало кто помнит, что такое "Рарядка" (она же - "Разрядка Международной Напряженности").

Если кратко - началась она с того, что и товарищу Брежневу, и товарищу Мао, и господину президенту Никсону осточертели войны между Западом и Востоком, шедшие в частности в Индокитае, но в целом - во многих странах мира. Просто во Вьетнаме все получилось ну очень уж кристально чисто, без примесей в виде разборок между частями государства Пакистан, в которые вмешалась Индия или между арабами и евреями на Ближнем Востоке.


Как раз в это время в СССР имела место совершенно фантастическая тенденция - вот уже почти 10 лет руководство страны искренне занималось улучшение условий жизни советского народа и лишние военные траты нам тут были не совсем в тему, в Китае руководство Компартии вроде как и не собиралось прекращать Культурную Революцию, однако, даже в самом конченном бедламе больных нужно кормить, а после истории с частными сталилитейными производствами, вскопкой земель на глубину в несколько метров и тотальным уничтожением воробьев, даже самому упоротому коммунисту стало ясно, что нужно экономику поднимать. В США же был свой бардак. Во первых, война во Вьетнами требовала колоссальных ресурсов, не помогала даже начавшаяся девальвация доллара (что было понятно, в конце 1960-х США имели военный бюджет больший чем во время Второй Мировой войны, при том, что, повторюсь - доллар еще не успел подешеветь) плюс вся эта тряхомудия с неграми, доставшаяся ему в наследство от Линдона Джонсона. В общем, Америке тоже нужен был мир.

Не углубляясь в подробности произошедшего скажу, что одним из последствий скажем так успокоения взаимоотношений СССР и США стала определенная культурная открытость Советской страны к западной культуре. В кинотеатрах пошли хоть и существенно обрезанные, и не самые популярные, но "настоящие" американские фильмы, а фирма "Мелодия" крайне дозированно начала выпускать пластинки с записями реальных западных звезд. Поначалу, это были миньоны в бесцветных обложках (даже "Роллинг Стоунс" выпустили !), а к концу 1970х пошли нормальные лонг-плеи настоящих западных звезд. Как правило, сборники из не очень свежих композиций. Финалом стали гастроли в Москве и Ленинграде сначала "Юрайи Хипп", а затем и самого Элтона Джона.



Осенью 1976 года "Мелодия" выпустила несколько очень интересных пластинок, включая два диска сборника "Радуга", в который вошли, например, песни - победители Евровидения и, одновременно, первый в истории советской грамзаписи сборник Луиса Армстронга. Понятно, что культурные слои советского народа прекрасно знали кто это такой, но вот так вот - пойти и купить нормальный диск...

Батя у меня тогда много и часто ездил в командировки, в основном (но далеко не только) в Москву и вот он в ноябре 1976 года привез "радуги" и Луи Армстронга, первая сторона того диска стоит в начале этого поста. Даже мне, 7-летнему пацану, совершенно не разбиравшемуся в джазе было ясно, что это где то за гранью добра и зла. Я как начал тогда слушать Армстронга, так и продолжаю делать это сейчас. К сожалению, следующие сборники он не привозил (в 1978, например, вышел ИМХО на двух дисках), так что углубленное знакомство с творчеством одного из величайших джазовых музыкантов естественным образом отложилось до времен Ютьюба.
............................................................................................................

Устройства, называемые первичными часами, предназначены для работы в системах точной часофикации. Это не просто часы, как таковые. Это устройства, целью которых является обеспечение максимально точного времени для систем, в которых оный параметр критически важен. Например, в системах наблюдения и не только наружного за улицами, но и за техпроцессами на предприятиях. Точность работы первичных часов обеспечивается с помощью, например, систем геопозиционирования, например, GPS и GLONASS. Если вас интересует первичные часы цена, то, сообщаю - начинается она с 10 000 рублей с НДС, ну и существенно меньше - без.
Tags: #этолето, дни рождения, музыка
Subscribe

  • Билл, Мать его, Мюррей !

    Сегодня День Пианиста. Когда я об этом узнал, то сразу вспомнил про чумовейшую сцену из "Дня Сурка", фильма, вышедшего на экраны мира в 1993 году.…

  • Ровно месяц назад я вперые услышал новые хиты АББА ...

    ... и жизнь четко разделилась на "до" и "после". И реакция у меня была ровно вот такая же как у этого парня с банкой шведского пива в руках. И…

  • Умер изобретатель сиртаки...

    ... Микис Теодоракис. 96 лет. 57 лет назад он писал музыку для голливудского фильма "Грек Зорба", главную роль в котором играл Энтони Куинн. По…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments