fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Мои солнечные очки


На самом деле, у меня  никогда не было солненчных очков. Почему не было в раннем детстве - не помню, а в третьем классе я одел обычные очки и стало не до темных.

В пятом классе после гриппа я подхватил одно неприятное заболевание, главным симптомом которого является сильная головная  боль при ярком свете, в том числе и на солнце. Меня более или менее подлечили, а вот одноклассник с этой болячкой сумел откосить от армии. Тем не менее, яркий солнечный свет меня сильно раздражал еще много лет.

В 2001 году я раздолбашил свои очередные очки и когда заказывал новые, спросил в оптике - а можно ли сделать линцы как линзы, но темные ? Оказалось, сейчас уже выпускают линзы-хамелеоны. Наконец, у меня появились первые в жизни темные очки. Вообще, это было супер. То лето стало одним из лучших в плане работы.

Но "сказка" кончилась быстро - в 2002 году поехали с семье в Лазаровское, в первый же день полез в море, на море были сильные волны, я повернулся спиной к ним и ... у меня смыло очки. Тут же заказал новые в муницальной оптике за какие то никакие деньги вроде 38 рублей и больше темных очков у меня никогда не было.

p.s. На фото солнцезащитные очки Ray-Ban Wayfarer дизайна 1952 года. У моего отца были таки в конце 1960-х - начале 1970х
Tags: #этолето, жизнь, полезно
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments