fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

PSY до Gangnam Style

У нас как то принято считать, что до своего мега-хита 2012 Сай был никем и звать его было никто. На самом деле указанная песня уже 31 его композиция добравшаяся до корейских хит-парадов. Другое дело, что после сверхудачного для него периода 2001-06 годов (в эти годы пять его хитов добирались до вершины корейского хит-парада), последние годы он никак не мог взобраться на вершину, что совсем не означает того, что он делал что то низкокачественное. Просто менялись вкусы. От мелодизма начала нулевых, благодаря серьезному воздействию со стороны таких групп как Girls Generation , вкусы публики в сторону жесткого ритмизма и визуального фона, в жертву которым и были принесены песен. Стоило только Psy сыграть по этим правилам , как у него все получилось.

Вот этот хит 2011 года, по мне так просто шедевр , поднялся в хит-параде только до 118 места. Но мне он нравится едва ли не больше чем Gangnam Style.



Плюс совершенно феерическое шоу.

Думал, что меня в этой песни цепляет... Вспомнил - "Не мы разожгли огонь" (we didn't start the fire), хит Билли Джоэля начала 90х. Что то есть общее. Помните ?



Tags: музыка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments