fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Инженерная доска или поговорим о новшествах в напольных покрытиях

Думаю, никто не будет оспаривать тот факт, что утром приятнее всего вставать на деревянное покрытие пола. Даже если оно холодное, то все равно - холод от дерева не такой острый , как холод от линолеума или матерчатого покрытия.

В старые "добрые" времена в частных домах пол покрывали цельными досками, а в домах знати, не важно какой - царской, капиталистической или советской в ходу были полы из наборного паркета.

В наше время деревянные покрытия стали доступны практически всем. Наиболее популярными до последнего времени были более дорогая массивная паркетная доска, представляющая собой доску из цельного массива дерева и куда более дешевый вариант - паркетная доска. Это двуслойное покрытие , верхний слой которого это 3-4 мм ценных пород дерева, а нижний , как правило, ДСП из сосны или березы.

У второго варианта, кроме несомненных достоинств - низкая цена и долговечность покрытия (3-4 мм хватает на много-много лет) был и один существенный недостаток - непрочность основы. Стружка имеет привычку крошиться, а сама основа ломаться.

Но сейчас появился и третий тип (на самом деле типов деревянных напольных покрытий куда больше, но я сейчас веду речь об типах общего применения, неспециализированных типа, например, террасных досок) - инженерная доска.

Инженерная доска пока еще довольно дорогое, но крайне перспективное решение для напольных покрытий. Скорее всего, инженерные доски вытеснят паркетные доски с рынка.

Суть в том, что в качестве основы вместо ДСП используется фанера. Фанера - материал интересный. При ее изготовлении можно обеспечить ориентацию древесных волокон, что делает ее гибкой и предсказуемой при определенных термических и механических воздействиях.

Так инженерная доска на сегодняшний день самый удобный вариант для древесных покрытий теплых полов.

Подробности конструкции разных напольных древесных и ну совсем не древесных покрытий (как вам такое чудо - КОЖАНЫЕ полы ?) вы можете вот на этом сайте. Тут же возможен и выбор с последующим заказом подходящих покрытий.

И не смотрите на то, что сайт московский. Он больше ценен , не как интернет-магазин, а именно как качественный справочный ресурс для подбора материалов для ремонта.
Tags: интересно
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments