fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

10 марта в музыке

10 марта 1755 года в Санкт-Петербурге состоялась премьера первой в истории оперы на русском языке - "Цефал и Прокрис" придворного итальянского композитора Франсиско Арайи, либретто которой написал Александр Петрович Сумароков.



10 марта 1867 года в кафе Корти , расположенном в Венском Общественном Саду, оркестр под управлением Иоганна Штраусса-сына впервые исполнил один из красивейших венских вальсов - "На прекрасном голубом Дунае".

Публика билась в экстазе.



10 марта 1960 года в Великобритании впервые был опубликован Национальный Хит-парад музыкальных альбомов.

Первым лидером стал дебютный альбом 23х летнего американского рок-н-рольщика Фредди Кэннона "The Explosive Freddy Cannon". Интересно, что в этот альбом собственные рок-н-роллы Кэннона не входили, он состоял из кавер-версий американских "локационных" песен, посвященных различным штатам страны.

Ни один из альбомов Кэннона никогда больше не попадал ни в американские, ни в британские чарты. С синглами дело обстояло несколько лучше. Синглы с композициями на "A-side" "Way Down Yonder in New Orleans" (1959) и "Palisades Park" (1962) поднимались до третьего места в хит-параде Billboard.



Tags: история, музыка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments