fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

События в мире музыки. 13 мая.

13 мая 1965 года вышел сингл с самой знаменитой композицией группы - "Satisfaction"

13 мая 1966 года на прилавках британских магазинов грамзаписи материализовался еще один сингл "роллингов"  - "Paint it black", выпущенный на лейбле "Decca Records". "Окрась в черное" - не менее знаменитый хит, чем "Удовлетворение", Возможно потому, что подвергся куда большему числу ковер-версий  Сингл возглавил хит-парады в США, Великобритании, Канаде и Нидерландах.



Кстати, версию Эрика Бардона я считаю самой тупой, бессмысленной и манерной ковер-версией в истории.

13 мая 1985 года "Dire Straights" выпускает свой самый знаменитый альбом - "Brothers in Arms" ("Братья по оружию").



Трек-лист:

So Far Away
Money for Nothing - 05:11
Walk of Life - 13:38
Your Latest Trick - 17:50
Why Worry - 24:24
Ride Across the River - 32:56
The Man's Too Strong - 39:54
One World - 44:34
Brothers in Arms - 48:15

Надо сказать, что тогда в 80е "Дёр стрейтс" пользовались заметной популярностью в среде образованной части российской молодежи. В самом конце СССР у нас были выпущены практически все альбомы группы, причем, что редкость, в таких количествах, что купить их было несложно. Однако, самый первый был не "Братья по оружию", а "Любовь дороже золота" (1982) с мегатащильнымкакужпоизоленте хитом "Телеграф Роад". Кстати, популярности группы изрядно способствовала их популярность среди редколлегии журнала "Ровесник". Этого настоящего "окна в мир" для советской молодежи конца 70х-80х годов.

"Братья по оружию" был продан в количестве 30 миллионов экземпляров, заняв 26е место в истории поп-музыки. Он дошел до вершины чартов хит-парадов США, Великобритании, США, Франции, Канады, Австралии и еще многих других стран. Концепция альбома сложилась случайно. По словам Марка Ноплфлера (именно так, а не Кноплфлера - буква "к" в начале английских слов перед согласными не читается) дело было так - "Лежу на диване, смотрю телек. Рядом жена ковер пылесосит. В голове мысль - "мне 37, скоро кризис среднего возраста". Встал, позвонил посонам. Типа, "а давайте что нибудь замутим невье..енное !" И рванул в студию".

p.s. В Новой Зеландии альбом получил 24 платиновых диска !


Tags: день в истории, музыка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments