fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

С "Зефиром" вокруг света

Страсть к путешествиям в крови у всех людей. По большому счету она на всем протяжении истории человечества и являлась главной силой развития нашей цивилизации. Люди шли "встречь солнцу", "на закат" и во всех остальных возможных направлениях. Именно жажда нового толкала их вперед. В результате мы получили то, что имеем.

В наше время путешествия уже давно не сопряжены с таким риском, как еще какие то 100 лет назад. Можно летать на самолете, ездить на поезде, автомобиле и плыть на корабле не испытывая при этом ни малейших неудобств, а тяга к путешествиям так никуда и не делась.

Можно путешествовать и просто так, самостоятельно, а можно, положившись на опыт уважаемых туристических фирм, и, купив у них путевку, отправиться, например, на пароме, покорять неизведанные дали. В прошлом году я плавал на пароме из Санкт-Петербурге в Хельсинки, Стокгольм и Таллин и , ну на самом деле, до сих пор впечатления не выветрились.

Зайдя на днях на сайт турфирмы "Зефир" обнаружил там маршруты, о которых ранее не знал. Например, по Ганзейским городам Европы - Копенгаген, Мальме, Гданьску. Но самое интересное, что я там обнаружил были кругосветные морские круизы ! По моему - кругосветное путешествие это самое интересное, что может случится с человеком в жизни.


MSC Splendid.
Построен в 2009 году. Водоизмещение 138 тысяч тонн, в пять раз больше "Титаника". Совершает круизы между портами Испании, Португалии, Италии и Греции.

"Зефир" работает с крупнейшими мировыми операторами туристических паромов MSC Cruises и Silversea в распоряжении которых есть новейшие паромы постройки 2001-2012 годов (для сравнения - самым популярным паромам, плавающим из Санкт-Петербурга в страны Скандинавии, как минимум, 20 лет). Паромы MSC плавают в европейских водах - по Балтике, Северному и Средиземному морям, а SilverSea предоставляет клиентам невероятно экзотические круизы по Карибам и в дальних азиатских водах.

Цены, кстати, вполне приемлемые. Упомянутый выше круиз по Балтике из Санкт-Петербурга в Данию, Польшу и Финляндию обойдется менее чем в 500 евро (без питания) за 8 дней путешествия. 
Tags: интересно
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments