fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Удаление тату

Тату одно из самых противоречивых действий, которое человек может совершить со своим телом. И дело не в смысле изображения, наносимого на кожу, а в том, что со временем и смысл может перестать быть актуальным и само изображение в силу временных изменений кожи может стать уродливым и перестать радовать глаз. Ранее удалять тату можно было только хирургическим способом и после удаления на коже оставались следы, вызывавшие вопрос - "А оно того стоило ?"

Но сейчас появилась возможность избавляться от тату не повреждая кожу и почти не оставляя следов. Современная Косметология может предложить широкий ассортимент услуг, так или иначе влияющий на человеческую внешность. Среди востребованных и нанесение тату (также известное, как "перманентный макияж") у которого имеется целый ряд преимуществ перед нанесением на кожу временных изображений. Однако, вместе с достоинствами у такой косметологической процедуры имеются и существенные недостатки. Распроститься с тату уже не получится легким взмахом ватного тампона, пропитанного соответствующим косметическим средством.

К художественной татуировке чаще всего прибегают две основные социально-возрастные группы населения, желающие разнообразить поверхность кожных покровов надписями, символами и даже целыми сюжетами. Первая группа это, по преимуществу, молодежь, желающая продемонстрировать всему миру свою активную жизненную позицию, либо продемонстрировать свою приверженность тем или иным неформальным объединениям. Из за того, что устойчивая современная мода на тату сформировалась не так давно, то и пигменты использовались современные. А вот ко второй группе приверженцев татуировок следует отнести мужчин, оставивших себе на теле память о службе в армии или о пребывании в местах не столь отдаленных. Эти традиции имеют уже достаточно солидную историю, и соответственно татуировки свежими не назовешь. Для чего же было разграничивать узоры на телах представителей разных поколений? А смысл заключается в том, что избавляться от ставших нежелательными узоров предстоит разными способами, поскольку в разное время в качестве пигмента использовались разные вещества. Да и давность нанесения татуировок также влияет на конечный результат их удаления. Современную татуировку, выполненную специальным многокомпонентным составом, эффективно удаляют при помощи алюмоиттриевых гранатовых лазеров, появившихся на вооружении косметологов. Именно такой прибор позволяет решить проблему удаления или коррекции непрофессионально выполненных тату и перманентного макияжа. Испытания выявили, что такой лазер эффективно разрушает пигмент, находящийся в разных слоях кожи и позволяет сделать этот процесс максимально щадящим. После такого воздействия последствия удаления татуировок не вызывают образования соединительных тканей, выглядящих как рубцы.

Не стоит наносить тату в состоянии далеком от вменяемого, чтобы вы не делали с собой, делать это надо в здравом уме. Начиная наносить или удалять перманентный макияж или тату, стоит точно представлять, Как это всё будет происходить и каким образом. Красители, которые применяют в косметологии для целей татуирования или нанесения перманентного макияжа – это пигмент гомогенизированной мелкодисперсной структуры, состоящий из микронизированных кристаллов, основные из которых имеют формулу TiO2 или FeO3, а также органические компоненты на основе глицерина, изопропилового спирта и воды. Современные пигменты включают экстракты алоэ, магнезию, эфирные масла, которые ускоряют процесс заживления и избегают осложнений, того же герпеса.
Tags: интересно
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments