fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

"Почтальон стучится в дверь ... "

21 августа 1961 года на знаменитом негритянском лейбле Motown была записана песня, которая впервые для этой студии звукозаписи из Детройта станет хитом #1 в США. Это была композиция женского трио The Marvelettes, "Please Mr. Postman". Она достигнет вершины Billboard Hot 100 11 декабря того же года и продержится в лидерах всего неделю.



Зато в хит-параде R&B музыки сингл с песней о почтальоне будет на первом месте 7 недель, начиная с 13 ноября 1961 года.


Через год ковер этой песни запишут "Битлс" и будут часто исполнять его в "Каверн Клаб". Песня войдет во второй студийный альбом группы "With the Beatles", который выйдет 22 ноября 1963 года.



Версия "Битлс" немного отличалась от оригинальной. В оригинале девушка ждет письма от любимого, у "Битлс" все наоборот. Песня все же вышла в виде сингла. но только в Японии.

Вторую жизнь "Почтальону" придал популярный в 70е дуэт Carpenters, версия которых заняла в 1975 году первые места в хит-парадах США, Австралии и Японии, поднявшись на второе место в Великобритании.

В 1973 году Мартин Скорсезе в своем дебютном фильм "Злые улицы" с Робертом Де Ниро и Харви Кейтелем в главных ролях пустил запись "Почтальона" в оригинальном исполнении фоном к сцене драки в бильярдном клубе




.............................................
Чего только не найдешь в хорошем дьюти-фри. Вот к примеру, чумовая вещь - чивас ригал 12 лет цена которого чуть за 2 000 рублей. И это уже не просто способ повысить количество алкоголя в крови. Это стиль, это новый опыт, это переход на новый уровень восприятия мира !
Tags: #1, история, музыка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments