fr0005 (fr0005) wrote,
fr0005
fr0005

Оригинальные саундтреки (Academy Award for Best Original Score) - лауреаты премии "Оскар". 1935 год

Впервые премия за оригинальный саундтрек была вручена в 1935 году. Она досталась фильму "Одна ночь любви" (One Night of Love), банальной истории романа между оперной певицей и ее итальянским импрессарио. Кроме премии за оригинальный саундтрек, фильм получил также премию за работу звукооператора (Best Sound Mixing) и еще четыре номинации.



Главную роль в фильме исполняла настоящая оперная певица Грейс Мур (1898-1947), очень популярная в то время. За свою роль в фильме она была номинирована на "Оскар" за главную женскую роль.




Грейс Мур в начале 30х.

Мур погибнет в авиактастрофе в аэропорту Копенгагена 26 января 1947 года. Ей было 48 лет. Вместе с ней на борту разбившегося Douglas DC-3 был и отец нынешнего короля Швеции Густава-Адольфа XVI, кронпринц Густав Адольф (1906-47).

Мур была известная своими весьма скандальными поступками. Например, в 1938 году в Каннах она прилюдно подошла к герцогине Виндзорской и имела с ней длительную беседу, кроме того было известно, что она не выступала в случаях, если среди аккомпанирующего оркестра были чернокожие музыканты.

Номинанты же на этого "Оскара" были, пожалуй, интереснее победителя.

Два фильма, музыку к которым написал Макс Стейнер, будущий трехкратный обладатель "Оскара", были по настоящему явлениями в истории мирового кино.

"Веселая разведенка" стал первым фильмом в котором главные роли сыграл дуэт Фреда Астора и Джинджер Робертс. Кроме того, там отметилась в естественной для себя роли танцовщицы тогда еще 17-ти летняя Бетти Грейбл. Девушка с самыми красивыми в Голливуде ногами, чья фотка в купальнике, сделанная во время Второй Мировой войны была включена журналом Life в список "100 фотографий, изменивших мир"



Кстати, ее ноги были застрахованы на 1 миллион долларов. Она впоследствии говорила - "у моего успеха две причины и я стою на обеих".

Вторым фильмом , чей саундтрек был номинирован на "Оскар" и был написан Стейнером стал "Потерянный патруль". Фильм, читая сюжет которого, вспоминаешь крылатое выражение - "Все украдено до нас". 1917 год, Мессопотамский фронт (будущий Ирак , короче). Сержант ведет патруль английских солдат только к ему известному месту. Отряд попадает в засаду и сержанта убивают. Пустыня, палящее солнце, абсолютная потеря ориентации, кругом враги. Сможет ли кто либо из патруля выбраться к своим и спастись ?



Фильм снял великий Джон Форд, ставший знаменитым своими многочисленными вестернами. Также интересно, что в фильме снялись Виктор Маклаген, получивший на будущий год "Оскара" за главную мужскую роль и Борис Карлофф, более известный своими ролями в фильмах ужасов.

Впоследствии, в СССР ("Тринадцать", 1936) и США ("Сахара", 1943) было снято несколько ремейков "Пропавшего патруля".

.........................................................
Классный подарок любимой девушке на Новый год эротическое боди белье. Согласитесь - это очень выгодный подарок. По сути - это подарок в том числе и себе.
Tags: женщины, история, кино
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments