?

Log in

No account? Create an account

fr0005

Солнечный круг, небо вокруг... там еще верблюд был. Оранжевый


fr0005

Фокстрот вокруг часов или, как всегда, "Совы не те, кем кажутся"


Sonny Dae and His Knights - первая группа, записавшая "Рок вокруг часов".

99% любителей рок- и вообще, музыки, уверены, что первым в истории рок-н-роллом была песня "Рок вокруг часов" или, по другому, "Рок круглые сутки" (Rock around the Clock), записанная американским музыкантом Биллом Хейли и его группой the Comets в 1954 году. На самом деле, в этой фразе верно только то, что Билл Хейли на самом деле, в какой то момент времени,  записал эту песню. Все остальное довольно далеко от истины.
Read more...Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

sedov2019
reposted by fr0005

[reposted post]Мандалай: аварийная посадка нормального человека и нормального самолета

reposted by fr0005



Позавчера, 12 мая 2019 года , в 7.30 утра по местному времени, от взлетной полосы Аэропорта Мингаладон - главной воздушной гавани юго-восточно-азиатского государства Мьянма (ранее Бирма), расположенной в окрестностях крупнейшего города страны - пятимиллионного Янгона, взлетел авиалайнер Embraer E190LR авиакомпании Myanmar National Airlines с регистрационным номером XY-AGQ и взял курс на второй по населению город страны - Мандалай, известный, в первую очередь по хиту Робби Уильямса 2000 года. На борту авиалайнера бразильского производства находились 82 пассажира и экипаж в составе 7 человек (3 пилота и 4 стюардессы), во главе с командиром корабля Мятом Моу Ауном (Myat Moe Aung).

Read more...Collapse )

    sedov2019
    reposted by fr0005

    [reposted post]Так открыл ли Максим Моисеев заднюю дверь в салон "Суперджета" ?

    reposted by fr0005

    Остатки SuperJet 100 регистрационный номер RA-89098
    Обратите внимание на то, что нет следов собственно горения фюзеляжа "сухого". Сгорела только та его часть, что была подвержена воздействию огня разлившегося топлива.

    Создатель группы "Ласковый Май" Андрей Разин призвал назвать один из самолетов компании "Аэрофлот" именем бортпроводника Максима Моисеева, по официальной версии, до последней минуты спасавшего пассажиров. Уже звучат весбма статусные голоса в пользу награждения его Орденом Мужества, а телеканал Russia Today снял интервью с матерью 21-летнего парня Юлией Каревой, также уже опубликовано интервью с его отчимом. Первым о подвиге Максима сообщило информационное агентство ТАСС 6 мая в 8.54 по московскому времени.

    Дословно сообщение звучало так:
    Read more...Collapse )

      fr0005

      В Рабочий Полдень



      Карнавал в Рио-де-Жанейру, февраль 2019. Каждый раз смотришь и поражаешься изобретательности и фантазии бразильцев. Но вот спутник в космос они до сих пор не запустили, хотя два раза пытались.

      fr0005

      Мир, Труд, Май !

      65mbh

      fr0005

      Мой Топ №5: 50 произведений симфонической и камерной музыки. #005. Агент Палмер



      В 1965 году состоялась премьера британской шпионской драмы "Досье Ипкресс". Продюссер Гарри Зальцман, на счету которого к тому времени уже были четыре картины о Джеймсе Бонде, снятые им в Голливуде в содружестве с Альбертом Брокколи, взялся за чисто британский проект - серию фильмов об агенте МИ-6 Гарри Палмере, особенностью которого, в отличии от Джеймсе Бонде, был выходцем из рабочего класса. Первый фильм трилогии - "Досье Ипкресс" вышел между "Голдфингером" и "Шаровой молнией", был принят зрителями "на ура". Это был реально классный фильм. 32-летний британский актер Майкл Кейн, как говорится, проснулся знаменитым. В 1966 "Досье Ипкресс" получил "Оскара" в категории "Лучший иностранный фильм", также на его счет три премии BAFTA и две номинации, включая "Лучшая мужская роль".

      Музыку к фильму написал уже крайне известный благодаря саундтрекам к первым фильмам "бондианы" британский композитор Джон Барри (1933-2011). Впоследствии, Барри стане пятикратным обладателем "Оскара", в последний раз в 1992, когда премием была отмечена его работа в кинокартине "Танцы с волками".

      Кстати, после "Шаровой молнии" Шон Коннери временно ушел из "Бондианы" и его место предложили... Кейну, но тот отказался, мотивируя это тем, что он будет играть не Бонда, а Палмера и Бонд - это Коннери. 

      fr0005

      Импортозамещение по-китайски