Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Классические люстры с абажуром в интернет-магазине PRIDE lighting solution

Несмотря на то, что несколько лет назад казалось, что будущее в освещении жилых помещений за встраиваемыми точечными светильниками (в народе известными, как "споты") классические люстры, бра и торшеры все еще остаются самым популярным способом генерального и локального освещения, в основном, жилых помещений.

Украинский онлайн-магазин pride lightning solution (расположен в Интернете по адресу pridelight.com.ua) предлагает множество видов люстр с абажурами, способных осветить как комнаты и коридоры квартир, так и более мощные, предназначенные для установки, например, в банкетных и конференц-залах, а также в помещениях для торжественных нужд заведений общественного питания.


Pride 97125-22
Классная люстра для ресторана ! 22 источника света, а стоит всего 91 250 гривен.

Доставка оплаченных товаров осуществляется по всей Украине транспортно-экспедиционными компаниями и почтовыми службами. Также возможен самовывоз и доставка товара курьером, если заказчик находится в городе Харькове.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Краткий справочник по бонусам игровых клубов на TOP100

Бонусы игровых клубов онлайн - одно из нововведений эры азартных игр в интернете, стартовавшей еще в 1994 году, когда компания Microgaming, штаб-квартира которой расположена на британском острове Мэн, представила на суд заинтересованной общественности первый в мире симулятор слота, способный взаимодействовать во Всемирной Паутине с другим подобным программным обеспечением, а вскоре после этого правительства нескольких британских (чуть позже и нидерландских) доминионов в Карибском море приняли законы, разрешающие размещение на своих территориях игровых серверов.

Целью бонусов является обеспечение возможности гэмблерам продолжать игру при опустевшем игровом счете. Для людей, не знакомых с отраслью гэмблинга, скажу, что это не совсем тоже самое, что кредиты или "обещанные платежи" за мобильную связь или услуги высокоскоростного интернета, так как бонусы не всегда имеют материальное воплощение.

Существует пять основных видов бонусов:

1. Приветственный бонус начисляется при регистрации нового игрока на сайте игрового клуба. Выражается в зачислении реальных денег на игровой депозит еще до того, как туда поступят деньги игрока;

2. Бездепозитный бонус. Тоже самое, но деньги виртуальные и снять их нельзя;

3. Бонус на депозит — это некая сумма денег, добавляемая игровым клубом к сумме заносимой игроком на депозит;

4. Фриспин - вообще не материальный бонус. Просто некоторое количество вращений, позволяемое игроку при пустом депозите;

5. Кэшбек - часть проигранных средств, возвращаемая на депозит.

На справочном (НЕ ИГРОВОМ!) сайте https://top111casino.ru/bonusy/ каждый интересующийся темой может ознакомиться с особенностями бонусов и терминологией финансовых операция в игровых клубах вообще и на конкретных площадка в частности.

Мой Топ №2: 100 лучших песен на русском языке. #006 - "Людмила"



В июне 2005 года развелся и дни напролет сидел на работе. слушал эту песню. Как звали бывшую, думаю, говорить не стоит и так понятно. А напротив сидела моя секретарша Наташка, которую я и любил и ненавидел одновременно, а она мне отвечала ровно теми же чувствами. Два года спустя, по очень большой пьянке она мне скажет, что все таки любит, а не ненавидит, а еще через неделю уедет с многолентим гражданским мужем в Москву, где в очередной раз откажется официально выйти за него замуж. Потом он начнет встречаться с колегой, а она умрет у него на руках от разрыва сердца. Будет ей 33 года.

Так что в моем "романтическом сборнике песен за жизнь" "Людмила" идет на твердом втором месте, после "3 сентября". Заслуженно.
Collapse )

Тосол в каждом городе Украины. Скажем "спасибо" AutoProtect

avtoprotect-logoБерем дистиллированную воду, смешиваем с этиленгликолем (очень грубо - гидратом этанола, но не все так просто) и с ингибиторами коррозии, получаем антифриз, он же тосол.

Штука классная! Если залить его в моторную систему, то он не будет способен охлаждать двигатель (до кучи предохраняя его от коррозии), не замерзая даже в самые лютые морозы (рабочая температура современных антифризов до -60 градусов по Цельсию).
Collapse )

Линдси Фей. "Злые боги Нью-Йорка" / The Gods of Gotham. #47

Tremont_House,_Boston (1)
Tremont House(1829-95)
Это творение 28-летнего архитектора Исайи Роджерса, располагавшееся в самом центре Бостона, стало первым в Америке "настоящим" отелем. В нем впервые в США появился ресепшн, номера закрывались, но главное - в здание впервые появилась сантехника и канализация ! На первом этаже располагалось 8 "совмещенных санузлов", в которых были унитазы и умывальники, а в подвале ванны, в которых холодная проточная вода мешалась с нагретой на газовых горелках горячей. Чтобы попасть в санузлы, ванны и кухни, вода, с помощью паровых насосов закачивалась в бак под крышей здания. То есть, чтобы было понятно, до строительства "Тремонт Хауса", постояльцы гостиниц не имели ключей от номеров и, чтобы отпрвить естественные потребности, должны были выходить на улицу, где в их распоряжении были люфтклозеты и обычные умывальники. Также, в ресторанте Тремонт Хауса впервые в истории Америки был открыт отдельный зал для женщин. До того, женщины не могли посещать рестораны без спутников мужескаго полу. Спустя 7 лет Роджерс построит самый роскошный нью-йоркский отель своего времени - "Асторию".

Гротескные овации со стороны парней из Бауэри, рыки ирландцев. Черные просто ждали, сколько их домов сожгут на этот раз.
– Верно. Так дальше нельзя, – сказал мужчина слева от меня, нервно взглянув на свою медную звезду. – Одно дело остановить беспорядки, пока они не начались, и другое…
– Будь я тобой, Билл Пул, – раздался голос, который набатом разрезал дым костров, – я бы отправился домой и проспался. И так уж вышло, сегодня у меня прекрасное настроение. Поэтому я собираюсь дать тебе возможность уйти домой и проспаться.
Collapse )

Товары для авто от интернет-магазина MyCar24

mycar24-logoНесмотря на то, что я живу в России, а интернет-магазин MyCar24, предлагающий многочисленные товары для автомобилей работает на территории Украины и россиянам в силу известных причин его товары недоступны, польза от него громадная, так как MyCar24 - одна из самых богатых торговых площадок в кириллическом сегменте Интернета и даже просто как справочнику по существующим в мире запасным частям и аксессуарам ей цены нет.

В каталоге магазина как оригинальные товары для автомобилей 71 марки, так и многочисленная продукция третьих производителей, по качеству ничуть не уступающая "фирменной" в категориях интерьер, экстерьер, оптика и свет, автоэлектроника, автоаксессуары и, с недавней поры, газобалонное оборудование.

Доставка купленных товаров осуществляется со склада в Харькове с помощью транспортных компаний "Новая Почта", "Интайм"и "Деливери" во все населенные пункты, где имеются склады вышеуказанных транспортно-экспедиционных контор.

Линдси Фей. "Злые боги Нью-Йорка" / The Gods of Gotham. #46

1830s-11-e1407521929665-1500x955
Александр Джексон Дэвис, "Церковь Св.Павла" (St. Paul's Chapel)
Картина нарисована акварелью с прорисовкой отдельных деталей карандашом в конце 1830-х годов. Церковь Св.Павла, расположенная на углу Бродвея и Веси-стрит, построена в 1766 году и сейчас является старейшей церковью Манхэттена

Последний день выборов; общественный порядок нарушают жуткие столкновения ирландцев и американцев.
Мэр прибыл с сильным отрядом стражников, но их атаковали, превзошли числом, и многие стражники оказались серьезно ранены.

Из дневника Филиппа Хоуна, 10 апреля 1834 года


Сейчас Шелковая Марш улыбалась. Точно такую улыбку я видел однажды, когда намного более уродливая женщина рассказывала в кофейне своей подруге, что у ее кузины развивается неизлечимый рак.
– Такой род распутства несколько лицемерен, – весело заметила она. – Думаю, вы ее любите? Да, очевидно, хотя не понимаю, за что. Вы не представляете, как она всякий раз смотрела на меня, когда ухаживала за детьми, которых я кормлю и одеваю, в моем собственном доме. Я никому не желаю несчастья, мистер Уайлд, но может, теперь эта потаскушка станет относиться к нам с большей симпатией. Теперь, когда она знает, что мы чувствуем, открыв свои ноги.
Collapse )

Балканский вызов

1280px-Panorama_Belgrad
Белград.
Столица Сербии. Основан римлянами в 86 году нашей эры. Назывался Сигиндунумом. Население около 1,3 миллиона человек.

В 1999 году я, как и многие, был горд за страну, когда наши десантники сумели спасти сербское население Косова от тотального геноцида. А именно это произошло бы если бы KFOR не оказалось бы в нужном месте в нужное время. Сомнений нет никаких. Пока натовцы разобрались в ситуации, албанцы успели посжигать множество церквей и устроить этнические чистки в сербских населенных пунктах. Ну потом французы кое как добрались до Митровицы и начали потихоньку наводить порядок. Без наших добираться было бы не до куда.
Collapse )

Линдси Фей. "Злые боги Нью-Йорка" / The Gods of Gotham. #44

daguerreotypechurch
Unitarian Congregational Church of the Messiah
Находилась к западу от Бродвея, в конце улицы Waverly Place. Эта фотография, сделанная Сэмуэлем Морзе (тем самым) и его напарником Джоном Дрэпером в 1839-40 годах, считается самой старой сохранившейся фотографией Нью-Йорка.

Меня удивляло, что я не в силах говорить.
– Но… подождите, уничтожили? – выдавил я, вернув себе какую то часть разума.
– Я погибла, – подтвердила она. – Безнадежно. Но господи, я была уже совсем близко. Ко вчерашнему утру я сберегла почти шестьсот долларов. А потом их нашел папа и устроил…
Collapse )